嗅一股墨香,触一阵芬芳。你的伴随非常温暖,又很了解。那一个夜晚,感谢你的伴随。
栀子花开了,非常香,花香静悄悄地潜入我房间,撩起了心里的温暖。夜幕即将来临了,在书桌上奋战题海的我已经忘却了时间……
“啪啪……”我的门被温顺贴心的妈妈“问候”着。我把门打开了,看见妈妈手里握着一杯热牛奶,握得非常紧,生怕牛奶会冷了。妈妈露出往日灿烂的笑容,笑起来特别招人喜欢,尤其是双眼——月儿弯。妈妈把牛奶放在了书桌上,说:“小乖,快点把牛奶喝,凉了就不好喝了,已经非常晚了,早点睡。”
我许久没说话,双眼一直看着题目。直到我把这一题解出来了,我才说:“妈,我等等就把牛奶喝了,我计划把这两件事情做完就睡,你先睡吧!”
窗外的晚风轻轻吹入了我的房间,树影晃来晃去……
晚风把我从家里惊醒了。我看见了这一幕,我的心涌上一股暖流——妈妈已经趴在我的书桌上睡着了,打着小声的鼾息,生怕把我惊扰了。风大了,我在我的衣柜里拎出一件披风,小心翼翼地往妈妈身上盖,但我已经把妈妈惊醒了。
我先睁开了双眼,立刻又变得精神起来了,说:“哎呀!母亲想陪着你写完作业,想不到母亲这‘老糊涂’居然睡着了。”我什么都不想说,由于我说不出妈妈这份伴随的爱意。我的双眼“不争气”的掉下眼泪了。母亲把我的眼泪擦干了,哆哩叭嗦地说:“母亲知晓你学习忙,作业多,但母亲就想多多伴随你……”
你什么话都不需要说,你的伴随最温暖,最熟知……
把你的伴随写出来,烙在我心里,感谢那一个夜晚,感谢你的伴随。