母爱的力量话题作文
爸爸今天给我讲了一个故事,这是发生在爸爸车间的真实的故事,我听了这故事深受感动,母爱的力量真伟大啊。我爸爸车间养了一只小狗,他全身金黄色的毛,身上毛毛绒的,尾巴翘翘的,它叫点点,它是mm。我爸爸很喜欢它,点点很爱玩,喜欢到垃圾堆里找吃的,还经常找其他的狗狗玩。常常玩到爸爸下班才回来。
有一天点点生小狗狗了,她就很少出去玩了。过了十来天,小狗狗能睁开眼睛到处爬了,爸爸喂完点点就去工作了。下班后爸爸锁上门就回家了。点点出去玩还没回来,爸爸也不知道。因为好久没出去玩了,点点玩了很久才回来,点点回到家一看门被锁了,进不去了,心想都怪我太贪玩了。它听见孩子在里面呼唤着妈妈,点点也呼唤着孩子。小狗狗只听见妈妈的声音却看不见妈妈的身影,哭得更烈害了。点点非常着急,它也想快点看到孩子们。点点想我该怎么办呢?
第二天,爸爸来到车间上班,哇?门上一个大洞,地上还有很多的血,来小偷了。于是爸爸报告了管理员。爸爸检查了车间,什么也没少,赶快把门修好了。中午爸爸给点点喂饭的时候发现点点的嘴破了,满脸都是血,腿还一瘸一拐的。爸爸以为点点和小偷搏斗呢。第三天又是这样的情景,门又破了一个大洞,于是爸爸又去报告管理员。这时管理员告诉爸爸根本没小偷是你家狗狗干的,你来看监控录像。录像上点点用爪子拼命挠门,可是爪子挠疼了也不管用,于是点点张开嘴疯狂的撕咬起门来,门被撕咬开了一个口子,点点的嘴也被划破了留了很多血,这时候点点听见孩子在里面伤心地叫着,点点忍着痛,继续撕咬,终于撕开了一个大洞,点点钻进去和孩子团聚了。
我听完了这个故事深受感动。人类有伟大的母爱,可动物也有母爱,母爱的力量是最伟大的。