母爱的力量话题作文
在大家的生活中进进出出有多少人,亲人。朋友。同学,还有那些未曾相识的陌生人。
他们有些给大家带来泪水。有些给大家带来欢乐。有些给大家带来烦恼。而有一个人,给予大家的自始自终都是支持和赞许。那便是妈妈。
毋庸置疑,母爱是世间最伟大的爱。母爱,犹如阳光和空气,大家沐浴其中而常常无声无息。回首往事,大家才幡然醒悟,妈妈做的那些一般小事,却富含着深深的爱。
纪伯伦说过,人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼就是妈妈,最好看的好的呼唤便是母亲。母亲,你伴随我度过了16个春秋,在这段时间,你无不以一名妈妈的爱在滋润着我。你是那万千一般妈妈的一员,但在我心中,你却是最伟大。最无私。最坚强的。
我知晓,望子成龙是每一个妈妈的心愿。我了解的记得,妈妈那忙碌的背影。那亲切的话语。那严厉的教会。那湿润的目光。小学五年级时,我就知晓玩,心根本不在学习上,因此,成绩当然好不到哪去,母亲也是看在眼里,急在心里。一天,母亲把我叫到面前说道,你只有通过学习,以后才回有出息,才有好的前程,过上好的生活。我的心猛一下子被触动了。我知晓,这饱含着一个妈妈对儿子的爱,但那时我还不大能理解母亲的良苦用心,虽然后来学习习惯有的端正,但仍不做得非常不错。今天看来,实在对不住母亲了。
意大利作家亚米契斯说过,母爱是人世间最神圣的一种情感,践踏着种情感的人是不辛的。就算是杀人犯,只须他爱他的妈妈,那他便还没有丧尽天良。一个人假如让我们的妈妈伤心,不管他的地位多么显赫,无论他多么有名,他也是一个卑劣的人。
说得多么好啊,难道大家能让母亲失望吗?不可以。