母爱是伟大的作文
世界上,有许多种爱。有父爱,有男女之间的爱,也有母爱。但我认为,最伟大的爱,非母爱莫属!
还记得,在那天晚上,我和妈妈闹了矛盾。因为我不愿意干家务活。妈妈语重心长地说:“女儿,你也八岁半了呀,你可不小啦!”我怒气冲冲地反驳道:“你这个疯婆子!这么早,就让我??你的女儿做家务!”妈妈还想解释,可我已经气势汹汹地跑出了门。
夜空,星星满天,绚亮夺目。月亮在慈爱地向我招手,星星也在调皮地向我眨眼睛。以往,妈妈会对我说:“孩子,我生你的那天,也是星星满天,闪耀发光。”现在,我为我的冲动而感到惭愧。
我肚子饿了。路旁的钟也敲了七下。以往,我会吃着美味的晚餐,高高兴兴地与妈妈边吃晚餐,边看电视。可……
“孩子,你怎么啦?”一句慈祥的话语震动着我。一个同样慈祥的老奶奶站在一家餐馆门前,向我挥手。她中等身材,脸上长满了皱纹。
我向她说明了事情的经过。她又问我:“肚子饿了吧?”我点了点头。于是,她端来了一碗粥,又端来了一碗余干辣椒炒肉。
我抓起筷子,狼吞虎咽地吃了起来。老奶奶说:“你就去给你妈妈认个错,一切都好了。”我谢过老奶奶,回去了。
我回到家,向妈妈道了歉。她很快原谅了我。从此以后,我和她再也没吵过了。