高中目标作文
在我很小的时候梦想对我而言只是一个词,渐渐地我长大了,梦想在我的心里不再是那个不解的词语。我渐渐地看到梦想对于我的重要性,现在梦想对我而言是一个目标,是一种激励,也是一个警醒。
梦想,对我而言是一个目标。当清晨的一束阳光射进窗台,当窗外第一声悦耳的鸟鸣充盈我的卧室,我知道新的一天又来了,我又要去追逐梦想了。走在大街上,满是行色匆匆的路人,我知道他们和我一样都是在通往梦想的那条路上奔波着。我觉得梦想就像一个奔跑者不停歇的向前方跑着,想要追上他我也只能不停歇的跑。沿途我看见了为我鼓劲的阳光,听见了为我鼓劲的微风,我坚信前方有更美的风景!可是路总不是那么一帆风顺,磕磕绊绊在所难免,可是这些难不倒我们,因为我知道那是对我的考验,风雨过后我会更加的勇敢,更加的坚强,因为梦想,因为目标,所以坚持。当每个人心中有了目标后,就会更加努力地去实现。梦想对于种子而言是开出花芽,对于花芽来说是开出美丽的花朵,对于花朵来说是站在阳光下静静地绽放。梦想对于我们来说,是在属于自己的天空描绘自己的未来。站在起跑线上,我的目标是第一个冲向终点,只有这样我才会离梦想更近一步,一次次的战胜别人再一次次的超越自己才会取得成功,才会实现自己的梦想。
梦想,对我而言是一种激励。一次次的失败,一次次的摔跤,一次次的被嘲笑,我已经精疲力尽,我想逃避,想放弃。可是总有那么一种信念阻挡着我,是梦想。他告诉我:“通往成功的路没那么顺,坚持就是胜利,看他们不都是坚持的代表吗?爱迪生为了找到合适的材料制作灯丝,试了两千多次才找到合适的钨丝……这些都告诉我们,追梦需要坚持。”是啊,他们都能够坚持,我也可以,拍一拍身上的尘土,再次出发,我发现,每一次摔倒我都会有意外地收获,我相信一次次的失败只会使我不断的完善自己,不断地充实自己。在失败中我学到了勇敢,学到了永不言败,学到了坚持。花儿在大雨的敲打下愈发美丽,大树在雷雨的拍打下愈发挺拔。这些都是经受磨练而后成长的典型,我也可以,一次次的摔跤让我学会奔跑,一次次考试的失败让我学会总结经验,一次次被嘲笑让我知道笑着面对别人的批评。而这一切都源于梦想,为了实现梦想,我不怕吃苦,不怕累,梦想在那里支持着我,帮助着我,激励着我向前跑。
梦想,对我而言是一个警醒。每一次因自己的努力而取得好成绩,每一次因自己的坚持而获得表扬。我都会高兴很久,那种幸福是暖的,是甜的。可是梦想每次都警醒我,不能骄傲,一次的成功不能代表永远,一次的失败也不能证明什么。梦想要求我们每个人必须保持好的状态,不可以气馁,不可以自满。只有这样才可以在追梦的路上保持好的节奏和心态去迎接下一个挑战。一味的气馁只会让你丧失对追梦的自信,一味的骄傲只会让你太过有信心。这都是不好的,我们应该时刻给予自己信心,我们应该时刻改正自己的不足,还给自己一个更好的自己。
梦想对我而言,是一种目标,让我不失方向;是一种激励,让我不失斗志;是一处警醒,让我不会满足。