目标作文
雨果曾经说过:艺术的大道上荆棘丛生,这也是好事,常人望而却步,只有意志坚强的人例外。
其实,人生的每一个阶段,都需要我们有一种同一时间完成很多重要事情的能力,所以我们需要更加坚持学习,努力工作,我们现在还年轻,忙一点,苦一点,累一点,我觉得没什么不好。
但是更多的人,在面对很多事情的时候,总觉得做不好,为什么呢?是因为对自己没有信心吗?其实,只要我们用心坚持地去做,我们就会发现,很多事情都不像自己想象中的那么难,甚至非常简单,区别就在于我们是否用心。我们应该明白一个道理:努力和效果之间,永远有这样一段距离,成功和失败的唯一区别是,你能不能坚持挺过这段无法估计的距离。
在我们平日的学习中,我们可以试一试,坚持一件事,坚持下去,不管它是什么。
在我们的学习生涯中,我们的每一笔经历,都是在书写自己的简历;我们的每一种努力,都是在创造自己的财富,本以为微不足道的坚持,回头看的时候,都有着无法细数的刻度。
似乎我们总是看到很多人成功了,再感叹一下自己碌碌无为却一事无成!其实大致总结,是不是我们只是握了错误的方向,然后把自己的热情全部不偏不倚的发挥到一个不重要的地方,做了无用功,却没有得到预想中因该有的回报,于是我们沮丧,难过,懊恼更有人甚至放弃自己。
一匹良马和一头好驴是好友马被挑选出来跋山涉水取重要之物,驴子则在家里围着磨盘拉磨,些许年后,重逢;良马对自己的经历侃侃而谈,驴则一脸羡慕,觉得马所做之事是这辈子都不能完成的;其实回头过来看,他们其实是走了一样的路程,只是马有目标,而驴则被蒙起双眼,被迫不停的往前走,所以一生也走不出这个狭隘之地。这个故事其实很直白的告诉我们,目标是多么的重要,一个没有明确方向的人,注定只能做井底之蛙,尽管努力了,可是方向错了,那么无论怎么做,一切都毫无意义;试着停住匆匆的脚步,倾听一下自己内心的声音。
大多数人在人生这条路上匆匆往前行走,却不曾注意自己的方向在哪里,很多成功之人有一个共性,那就是他们在做每一件事之前就看轻了自己最开始的目标,他们相当清楚方向比努力来得更重!
所以我们要给自己规划并且明确目标,因为没有规划的人生一定会被计划打掉;也要很有主见的去规划自己的人生。想赚一百万和想赚一亿万的人,目标是必然不同,想读博士和想立马踏入社会的人读书的质量也必然不同,有次我们也不难得出目标不同,规划自然也就不一样的结论。
那么你的规划感是哪里来的呢?主见,逐渐使每一个成功者的导师,他可以在你迷失的十字路口和关键时刻为你指点迷津。要了解自己的性格、才智、判断力与情绪。不了解自己,就无法驾驭自己。为明智的处理事情,应该精确的估计你的明慎程度和领悟能力,判断一下自己会怎样迎接挑战,谈谈自己思想的深度,量量自己的资源广度。纵观历史人物,那些成功英雄,大多都有主见,处事果断!胆小怕事的人格和人云亦云的性格都不能离成功太近!
当我们有了自己的方向,才会一帆风顺到达彼岸。我们很多时候都是想着自己的梦想,真的开始了吗?在必要的时候要停下来,倾听一下自己的心声,是否还在为自己的梦想而奋斗。当我们知道将来自己能做什么事或者成为了不起的人物,世界都会为你让路。将来世界会是什么样子,将来自己会是什么样子,将来的一切都是未知数。但是现在可以肯定的只有努力的奋斗才能达到!