有人说人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔有了这明亮的灯塔,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果敢地向前,最终才会乘风破浪直达成功的彼岸!
雄鹰的理想是振翅长空翱翔九天;海燕的理想是搏击风浪穿越茫茫海面;蛟龙的理想是行云布雨畅游深潭;当代青年的理想是与时俱进屹立风口浪尖.
回首往昔,多少凄风苦雨,多少艰难险阻,但却涌现出了一批又一批优秀的中华儿女她们枪林弹雨冲锋陷阵;她们危难关头杀身成仁;她们热血沸腾力挽狂澜他们为理想奋斗过,因而留下了一座又一座不朽的丰碑他们的理想便是建立新中国她们崇高的理想引领着他们走上光辉大道千秋万代人们去敬仰他们的丰功伟绩;沧海桑田人们去感叹他们的崇高理想……
踏着时光的脊背走了一年又一年,早已走过那阴冷的冬,走进了百花盛开的春天迎改革、继开放、不停留、四化奋斗一派欣欣向荣时代给了我们机遇,社会给了我们挑战不必回首,不必空叹,新一代有理想的青年只需阔步向前谁有这样的机遇,谁有这样的信念?我们最终会站在时代浪尖.
既然有着崇高的理想,不灭的信念,我们只需勇敢的走下去,不屑的去奋斗,不要在意身后是否会袭来寒风冷雨,脚下是否会有坎坷崎岖选择了前方,留给地平线的只能是背影或许我们会遇到挫折,但不要气馁,因为我们明白:不经历风雨,怎能见彩虹!挫折不会让我们裹足不前,相反它只会给我们添一份曾经沧海的成熟.
只要我们心存远大理想,我们就能找准前进的方向,不要管外面的风风雨雨,它怎能淋湿我们心头青春的火焰!
我们有理想,我们有毅力,我们有正确的前进方向,梦回唐朝需要我们去实现!相信我们成功那一天,展现在我们面前的将是一个吐气扬眉的中华民族!