目标初中作文
一江春水带着目标,走向了注入大海的道路;一粒树种带着目标,走向了冲出石缝的道路;一只雏鹰带着目标,走向了搏击苍穹的道路。让我们一起寻找名人的足迹,带着目标上路!
坚持不懈的雕刻家
你,一个拥有雕刻天赋的天才;一个遭遇了艰难困苦的人——米开朗琪罗。当你被教皇一次次邀请,一次次冷落时,你却从来没有放弃你的事业,从来没有减弱你对雕刻的狂热;当你被你的敌人陷害时,你不得不中断了你的杰作;当你的亲人一次次剥削,挥霍你的财产时,你却用一颗包容的心去忍让。虽然你经历了许多挫折,但你并没有抱怨,因为你带着目标上路,走向坚持不懈的雕刻事业中去。
无私奉献的科学家
你,一个只知道为人民造福的工作者;你,一个永不向困难退缩的强者——居里夫人。当你的丈夫在实验中丧失了生命时,你没有放弃你的科学事业,而是夜以继日的不停地工作。当你成功提炼出了一克镭时,你并没有申请专利,而是将它毫无保留地奉献出来。你一直过着艰苦朴素的生活,你不追求功名利禄,不奢望谁对你敬仰,不为失去丈夫而沉沦。因为你带着目标上路,走向了为人民服务的道路中去。
永不言败的音乐家
你,一个对音乐充满狂热的痴者;你,一个不向命运低头的勇者——贝多芬。当你发现双耳失聪时,这无疑对你造成了巨大的打击,但你并没有被此打倒,而是坚强地站了起来,勇敢地面对命运,并与它进行抗争。发出了“我要扼住命运的咽喉”的呐喊。虽然你生活在一个无声的世界中,但你却没有放弃对音乐的追求,对音乐的热爱。于是你创作出激情澎湃的《命运交响曲》,你用你的音乐与命运抗争,你一直永不言败,顽强拼搏,因为你带着目标上路,走向了热爱音乐,与命运抗争的道路中去。
坚持不懈的米开朗琪罗,无私奉献的居里夫人,永不言败的贝多芬……你们带着自己的目标上路,走向了属于自己的道路。让我们一起学习这些名人,共同带着目标上路吧!