目标初中作文
妈妈生了两个孩子,一个是位居老大的我,一个是位居老小的弟弟。刚上小学二年级的弟弟学习不好,于是便得不到父母的关爱,而我则与弟弟形成鲜明的对比,每次考试都位居班上前十名,理所当然父母很爱我,虽说没到“捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了”的程度,但我却感到非常的幸福。
我觉得要好好报答父母对我的关爱,因为这份爱太重了,甚至成了我巨大的压力。我对于学习上的要求,父母有求必应;对于其他方面的要求,父母坚决反对,而且抗争到底。每天回家,我便被关在屋里,做被父母视为“高级营养品”的《奥赛》、《培优》。我觉得我好象是一只被禁锢在笼子里的小鸟,不!小鸟还可以得到别人的欣赏,而我只能得到父母父母那可怜兮兮的“作业写完了吗?”“写完了快做资料”的“关爱”。我明白父母是为了我今后有一个美好的前途,能成为一个有出息的人。为了实现这个目标,每天晚上到十点多,妈妈还亲自为我做夜宵,还为我订购了酸奶,好让我补补脑子,便于继续“作战”,他们时时关心我的身体和学习,可是,我……,终于有一天,我鼓足勇气走到妈妈的面前:
“妈妈,我可以出去玩一会儿吗?”“不!你现在可不能浪费时间,时间太宝贵了,我这可是为你好,将来好考上大学,你一定要肩负起这个目标来学习。”望着妈妈热切的目光,我读懂了它全部的内涵。对!我一定要肩负着目标,好好学习,不能辜负父母的期望。于是,我又钻进了书房,在书山题海里奋战起来,因为我要肩负起这个妈妈所说的目标而奋斗,我要在这条奋斗的路上走到底!
于是,我埋头学习,心里虽有苦涩,但更有乐趣,求知之乐早已把贪玩的苦涩驱走了。