母亲节的作文200字
今天是母亲节,我准备给妈妈煎一个香喷喷的荷包蛋。这是我第一次做菜,心里七上八下的。但是在奶奶的鼓励下,我还是迈出了第一步。
我准备了两个鸡蛋,把蛋打在小碗里,然然后煎锅里倒上了足够的色拉油。慢慢地油变热了,我就把蛋倒到锅里。瞬间,透明的蛋清慢慢地凝固了,变成白白的了。蛋黄也慢慢地熟透了,不再随意流动了。整个荷包蛋伴着油在锅里发出了“滋滋滋”的声音,蛋的香味充满了整个厨房。顿时,我都忍不住要流口水了。
最后,我把荷包蛋轻轻地从锅里盛到盘子里,还在蛋上淋了美味鲜,端到妈妈面前。妈妈看到我的“处女作”,竖起了大拇指说:“宝贝,你好棒,谢谢你!”
这真是一个有意义的周末啊!