母亲节的作文100字
第一个母亲节于1908年5月10日在西佛吉尼亚和宾夕法尼亚州举行,在这次节日里,康乃馨被选中??献给母亲的花,并以此流传下来。
在纤细青翠的花茎上,开出鲜艳美丽的花朵,花瓣紧凑而不易凋落,叶片秀长而不易卷曲,花朵雍容富丽,姿态高雅别致,色彩绚丽娇艳,更有那诱人的浓郁香气,甜醇幽雅,使人目迷心醉,这就是在母亲节赠给母亲的鲜花--康乃馨。
1934年的5月,美国首次发行母亲节纪念邮票,邮票上一位慈祥的母亲,双手放在膝上,欣喜地看著前面的花瓶中一束鲜艳美丽的康乃馨。随著邮票的传播,在许多人的心目中把母亲节与康乃馨联系起来,康乃馨便成了象征母爱之花,受到人们的敬重,也成??了赠送母亲不可缺少的珍贵礼品。