母校再见了小学作文
带着即将于母校依依惜别的情怀,再一次漫步校园,每一个地方都是那么值得回忆,
往事历历在目,萦系在我的心头。
走进庄重的拱形校门,穿过葡萄架,我信步来到了操场。我们的操场虽不大,但五脏俱全。它由两个篮球场组成,一条塑胶跑道横跨当中,梧桐、松柏围绕在四周。操场边,两座教学楼呈L型矗立着,白紫相间的墙,淡紫色的瓦,长长的走廊,美丽极了。倾听着教室里传出的朗朗读书声,自由活动的嬉戏笑声,五年的一点一滴又在我的脑海中涌现出来。
“加油!”操场一边正在比篮球呢,两队人马比得不分上下,各自的拉拉队在一旁不停地呐喊助威,“进了”, “又进了”,鼓掌声响彻了校园。我们那时不也这样吗?
三年级那次英语才艺比赛,全班同学都在为我们的六人小品《expo and us》加油,老师也在一旁鼓励着我们,我们六个人在台上使出了浑身的劲,演着演着,一个演员突然忘了词,
急得台下的同学有的做手势,有的压低嗓门提醒他,还有的恨不能上台接替他表演,终于我们不负众望,圆满地演完了这幕小品。 看着那红色的奖状和上面那大大的“第一名”,大家高兴得蹦啊,跳啊,每个人心里都乐开了花。
转眼,五年时光已转瞬过去,母校,你留给了我那么多美好的回忆,你是我成长的摇篮,不久我将和你告别,在此我想对你说:“再见了,我永远爱着的母校!”