六年的小学时光如水流逝,我们也从一个天真烂漫的小孩,成长为一个有知识的少年。想到马上就要告别母校,心中就有无限的眷恋与不舍。我眷恋那亲爱的母校,眷恋那敬爱的老师,眷恋那亲爱的同学们。
我可爱的同学!再见了。我们大家一起经历过了喜悦、愤怒、悲哀、快乐。当我们班获得体育胜利时,大家都笑了。那是喜悦的笑容。当我们班获得先进班级时,我们高兴、欢呼。是那么的激动。当我们班在纪律规范方面屡屡受别的老师说,我们叹气了,那时悲哀的叹气声。
我敬爱的老师!再见了。是你们教会了我认字、读课文、写文章。我的一篇篇作文修改,一个个优改,一个个优异成绩都倾注着您对我的培养。是您教会了我分数、小数、方程。一个个赞许的目光,一句句鼓励的话语都给予了我奋发向上的动力。
我亲爱的母校!再见了。亲爱母校的您就像那操场旁的大柏树,像一为有着无私母爱的母亲,包着容我们。那棵大柏树,看着我们从天真无邪走向了知识较广,看着我们在校园中成长。看着那棵已经年迈的老柏树,又想起了那一幕:天气炎热时,我们每每上完体育课后,就都不约而同地跑到柏树的树荫下来乘凉,柏树繁茂的枝叶无私的包容着我们,为我们赶走了炎热。亲爱母校的您就像这大柏树,像一为有着无私母爱的母亲,包着容我们。
光阴似箭,六年的时间一下子就过去了。在这六年里,母校陪着我们有喜有忧,有笑有泪的渡过。我会眷恋亲爱的母校,眷恋那敬爱的老师,眷恋那亲爱的同学们。我永远不会忘记您的——母校!