难忘母校初三优秀作文
小学六年的生活一晃而过,像轻烟一样,被微L吹散了;即将毕业的我,接下来又将要奔向哪里呢?
三千多日子悄然逝去。然而,往事如拿不灭的泡泡,一件一件浮现在我眼前。我,曾经是园中一刻小小的幼苗,却经不起风吹雨打。但经过老师们的精心培育,靠着同学们的互相扶持,现在成为了含苞待放的花蕾。曾万分欣喜的我,到现在亦感到了悲伤。我即将离开我亲爱的母校,怎能不让我伤感?母校使我第一次体验到这么强烈的依依不舍的感觉。
在努力求索的小路上,似乎还留着我们的足迹。教室里似乎还能听见那琅琅的读书声;黑板上似乎还能看见老师有力的字迹;小桌上似乎还能感觉到我们赶作业时的情景;从小窗上似乎还能体味到大扫除的繁忙……呀!其实这些我都未曾忘却。我忘却的事情很多很多,但忘不了这条求索的小路;虽然我记得的事情很多很多,但小路却在记忆的最深处。
在母校的教育下,我们拥有的许多。我拥有了知心朋友,拥有了老师给我的那一份爱,拥有了许多难忘和美好的回忆……但我就要和母校诀别了,怎能不让人感到心酸?想一想,与我共同生活了五、六年的同学、老师、校园里我所熟悉的一草一木,就会要从我的生活中失去了。
只有好好的把握留在母校的时间,好好的将母校埋藏在记忆中,不时地去回忆一下,才能减少这些遗憾。让曾在操场上留下的欢笑声,继续在我耳畔环绕着。
时间一去不复返,让我好好把握今后的时间,争取爬到知识的最高峰。到那时,母校将以我为荣!