我的奶奶今年六十二岁了,个子不高不矮,身体有点胖。她原来是一名中学高级教师。听爷爷说,奶奶读书时很刻苦,门门功课都差不多得一百分,是他们班上的学习尖子。
我奶奶什么都好,就是爱唠叨。我写作业时,她说我写得太慢,还说我的字写得差。吃饭时,要我多吃这样多吃那样。她不但说今天的事,还时常说些明天的事。“明天要多穿一件衣服。”“明天上学要带雨伞……”哎,没完没了,着实让人生恹。
一天,上学时天气好好的,可是到放学的时候天突然下起大雨来了。我正在为?]有带雨伞而着急,这时看见奶奶一路匆匆地从校门口走进来,给我送雨伞来了。她把雨伞递到我手里时,还一边在唠叨:“出门要晴带雨伞,暖带衣裳。”