那是在一个雷雨交加,北风凛冽的晚上。我躺在床上,而那被子也不知何时被踢下了床,什么也没盖的我冷得发抖却找不到东西盖。这个状态持续到了凌晨3点半。
到4点时,我已经被冻僵了。忽然,一阵强光把我点醒了一些,我悄悄张开那对睡眼看到了一张瘦削的,模糊不清的脸。之后,我闭上了眼静静的想:那会是谁?是姑姑吗?我和疑惑,但在那一阵之后我变得不冷了,暖暖的,心也是一样。但从没把那个人想做是奶奶。
第二天,我一大早起来,看见奶奶的脸苍白,她的眼睛里充满疲惫,不是还会咳嗽几声,打个喷嚏。我走向前,问了一句:“奶奶,您怎么了?”奶奶对我微微一笑什么也没说,可姑姑却怒视我,好像要把我吃掉。然后,愤怒地说:“你还好意思问?昨天晚上奶奶怕你着凉,打破了她从不起夜的记录。好了,你没事,奶奶现在感冒。你还好意思问?”我听了,脸上顿时火辣辣的,当回忆起昨天晚上那一阵强光后的景象,不由地,我的眼睛湿润了,我的泪水一滴一滴地侵占了我的脸庞。奶奶轻轻拍了拍我的头,用沙哑的嗓音说:“没事的,你现在没事就好了,我这把老骨头也不是什么时候会散,这点儿病没什么的,咳咳,没什么,别哭了啊!”然后转身带着责备的语气对姑姑说:“你怎么能对她这么说呢!”
奶奶这一番话,深深的让我知道奶奶对我的无私关爱。我大哭着,将奶奶紧紧地抱着,说:“谢谢你,奶奶。其实你可以不用管我的,你也不会生这场病,真是对不起,对不起!”奶奶始终都没说什么,只是一直轻轻拍着我的背,无声的安慰着我。
从那以后,奶奶的身体就不怎么好。而奶奶也没怪我,也没指责我是我拖累她,她一直都是用宽厚的一笑面对我。而每次看到她的一笑,我的心就像点了一堆篝火一样温暖着我。
而这位默默关心我的奶奶,也是我一直努力向上的动力!