拜访郭奶奶小学作文
端午节放假,我和爸爸妈妈去拜访了郭爷爷和郭奶奶。
郭奶奶家坐落在一个小山沟沟里,爸爸开着车,七绕八绕,一路颠簸的来到了郭奶奶家。我发现,郭奶奶家依着山势建的小房子,非常朴素。围绕着房子是许许多多的大树,树下还有美丽的花朵,外面很热,这里却很凉爽,绿树成荫,花团锦簇,仿佛来到了世外桃园。
妈妈最感兴趣的却是郭奶奶家的一块块菜地。妈妈很兴奋,居然教起我认菜苗。“看,这是大蒜,这是大葱,那是小白菜。。。。。。”所有菜中,最好玩的是黄瓜,黄瓜苗长一段儿会长出一个细细的、打折卷儿的小条条,妈妈说那是瓜蔓儿,瓜蔓儿“抱”住架子,继续向上生长。我故意把一个小瓜蔓儿从架子上弄开,找妈妈:“妈妈,一个黄瓜的蔓儿从架子上掉了。”妈妈一看,“没事,它很‘聪明’,自己会‘抱’回去的。”不等妈妈说完,我就大叫:“妈妈,黄瓜花下面长肿瘤了!”妈妈很好奇,一看就大笑起来,“什么肿瘤,这明明是没长大的小黄瓜!”妈妈说完继续大笑。我却突然告诉她:“嘘,一只蝴蝶。”妈妈一听,眼睛瞪的老大,好奇的问“哪?”我指给她看。“明明是两只!”妈妈说。“它就一对儿翅膀!”“可那不两边都有头吗,翅膀叠到一块儿了!”“妈妈,叫它双生蝶吧?”“好”妈妈一边答应着,一边准备给它照相,蝴蝶好像感觉到了妈妈的气息,呼儿的一下飞走了。
走出来后,在郭奶奶家拐弯儿的地方,有三只小羊,它们乖巧地趴着,眼睛好奇地打量着我,他们好安静,我很想去亲近他们,当我走近的时候,突然想使坏,便去揪最小的小羊的角,小羊很生气,“妈!”的一叫,站了起来,后腿一踢,没踢到我,很不开心的一边儿去啦。好像在说“不要碰我!”
这次在郭奶奶家虽然只待了一会儿,但让我感受到了大自然的美。