奶奶的作文600字
儿时的我什么也不懂,还特别挑食。奶奶总说我是生在福中不知福,也喜欢给我讲她童年的故事!
走在大街上,看到马路上的人流,奶奶感慨万分地对我说:“她小的时候,建阳就象是一位病弱的老人,了无精神,失去了青春的光彩。那时候的街上只有几家小小规模的商店,就连小街两侧的民房也是破烂不堪的,到处可见肮脏的垃圾。而小街的路坑坑洼洼,晴天是尘土飞扬,雨天便泥泞不堪。穿过小街来到学堂就沾了满脚的泥,有时为了不让唯一的一双鞋被弄湿,只好赤脚去上学,在寒冷的冬天里,北风呼呼地刮着,脸冷得发紫,手冻得发青,脚肿得跟包子似的……”。听奶奶讲着故事,不禁抬头望去,一座座高楼大厦雄伟地耸立着,象小学生的队伍整整齐齐的排列着。不禁觉得今天的生活是多么美好,天空是格外的湛蓝!我的眼睛渐渐变得模糊了,眼眶湿润了!
今日的小街已是今非昔比,它焕发着青春,变成了一位年轻而又充满活力的青年,即健壮又精力充沛。看着那一条条宽阔的大路,就仿佛看到了建设者们正辛勤劳作着,是他们给我们带来了这来之不易的幸福生活!奶奶又来了兴致,对我说:“以前我们哪有这丰富多彩的电视,功能齐全的电脑,更没有什么mp3和mp4这些可以随身携带的随身听呀!”那时的她们都只能听收音机和广播。我用稚嫩的童声轻轻地问道:奶奶,你们那时有空调吗?奶奶笑着微微地摇了摇头。那有电风扇吧?奶奶说,那时只能用扇子扇一点微弱的风而已。而如今的科技发达了,时代在不断地进步,人们的生活越过越好了,孩子们也无比幸福了。奶奶连连感叹道。是呀,现在国家的政策也越来越好,实行了九年义务教育,就连学杂费也给免了,教学上实行了多媒体等先进设备教育,吃穿更不用说了。我渐渐低下了头,想想以后不应该那么挑食了,要好好珍惜如今的美好生活。更要好好努力读书,将来成为对社会有用的人才!
现在,改革的春风已吹进千家万户,扑面而来!美好的生活早已开始,我扯着奶奶的衣襟往前飞奔。我已无心再去欣赏今日小街的新姿,我想:新时代的我们应该要以我们的实际行动,以主人翁的身份为我们的家乡多作贡献,打造出一片新天地,建设更加美好的明天!