奶奶作文
我的奶奶上了年纪,耳朵有点背,平日里说话总爱打岔。
有一次,体育课的运动量有点大,没等放学我的肚子就已经咕咕直叫了。回到家一进门我就跟奶奶嚷嚷:“奶奶,奶奶,我饿死啦!”奶奶听了却拿了条毛巾,一边慈爱地帮我擦汗一边数落我:“这孩子,热死了也不知道把衣服脱了。”我意识到奶奶在打岔,赶紧纠正她:“不是热死了,是饿死了,快给我弄点吃的吧。”“哦,哦,好,好。”奶奶不好意思地笑笑,立刻动手给我做了碗面汤。我一尝好喝得不得了,便脱口夸赞道:“美味!”。结果就见奶奶二话不说,舀了勺盐便倒进了我碗里,接着还关切地问:“你再尝尝,这回还没味吗?”我只好捧着那碗齁咸的面汤石化在了原地。
还有一回,我们学校组织兴趣班。我想报名学习小主持人,就回来跟爷爷奶奶商量。“啥?小猪吃人?哪来的小猪这么厉害?”听到奶奶这一声惊呼,我就知道奶奶又在打岔了,只好重新解释:“不是,是小主持人!”我特意把“持”字读得重了一点,好让她能听清。没想到奶奶这回打岔打得更加邪乎:“啊?吃了十个人?”在旁边憋了半天笑的爷爷终于忍不住,一口茶水像喷泉一样喷了出来。“哎呀,什么和什么啊!是兴趣班,小主持人。”我只好一边说一边指手画脚地比划。“哦!这回听明白了。你们班一个小组十个人。我就说嘛,小猪还有吃人的?那我大孙子上学可多危险!”奶奶丝毫没意识到自己还在打岔,居然还挺得意。我和爷爷大眼瞪着小眼,全都哭笑不得。
这就是我的奶奶。虽然她爱打岔,但她非常疼爱我。我也爱我这位爱打岔的好奶奶。