奶奶作文
人生路漫漫不知已度过多少个春秋,多少个冬夏。而她也不知陪伴了我多少个春秋,多少个冬夏。她却不辞劳苦,依旧为我默默付出着,她就是我的奶奶。
从幼儿园开始,不!是从我喝奶粉开始,他就喂我开始做饭。奶粉总是奶奶为我泡好,怕我烫着了,就先泡好。在等我长大点时,我便开始吃饭了,爸爸妈妈没有时间管我。这个责任又有奶奶担了,她总是一口一口的喂我,小时候不乖,所以奶奶总是追着让我吃饭,幸好奶奶那时候年轻,否则我得多自责啊。当我烫吐掉时他又帮我吹到合适的温度,再给我吃。一喂就喂了两年,您说这份情是不是恩重如山。
长大了,为能自己吃饭了,奶奶也老了,但他一九为我早起煮饭。我最喜欢吃香菜了,一下楼就闻到一阵阵香菜味。一想:奶奶一定给我煮面了。奶奶煮的面又香又有嚼劲。一进厨房,还是原来的位置?还是原来的奶奶,奶奶的身影总在渐渐变小。她真的站了六年多吗?他真的为我默默付出了六年多吗?那一刻,我突然开始心疼奶奶,她一句抱怨也没有,而我呢?一句关心也没有吗?我不禁开始反问自己。吃着吃着,觉得这碗面比以前的面要好吃,有一股爱的味道在里面。我对他的爱,远远没有她对我的多,这份恩重如山的情意,我这辈子也不会忘记。我的奶奶我最亲爱的奶奶!
如今,奶奶老了,应该享天伦之乐了,而他得起早贪黑,为我做早饭。奶奶感谢您,为我做了那么多年这早餐,为我辛苦了那么多年,长大了,回,定会像爸爸一样好好感谢您,好好报答您。亲爱的奶奶,我为您点赞!