奶奶作文
在众多老人中,我的奶奶应该算是比较年轻的了——今年六十六岁。
奶奶蘑菇头,豆子眼(由于面部有些浮肿,显得特别小),塌鼻子,一身的肉,也一身的病:高血压、高血糖、腿脚不便——几乎一整个科室的病都被她得了。
病多,吃的药也多。奶奶记不清什么时候该吃什么药,吃多少;哪些药应该继续吃,哪些药应该停止不吃。这行为有点儿像老年痴呆。
几个月前,奶奶不舒服,一两天没吃没喝。好不容易好了一点,吃了几块肉,病情又严重了。妈妈总是在电话里说:“少吃两块肉,一年三百六十五天,你有三百多天在生病,妈,控制饮食饮水的量啊。”或者是:“这两种药不能一起吃,跟你说过多少次了。”也不知道怎么地,奶奶继续那么吃那么喝,晚上醒着白天睡,肉大碗大碗地吃,结果,病又重了。
妈妈经常对奶奶说:“多出去走走,这么一身病,都是憋出来的。”奶奶不知是不记得还是不愿意,就是不出去。妈妈拼命催的时候,才出去坐着。平时看到奶奶除了正常活动——吃饭、晒衣服、做拖鞋之类,就是睡觉,或者呆呆地坐在沙发上固定的位置,注视前方。我美其名曰:思考人生。
但不管奶奶表现得多么像“老年痴呆”,她永远不会忘记帮我按时洗衣服,帮我晒衣服,帮我做穿的布拖鞋。