奶奶作文
我的奶奶已年过半百,两鬓已是白发飘飘,脸上的皱纹成年积累,渐渐地,她的笑也变得黯淡起来,身子也一天不如一天。
一次寒假,我回到家乡。无意间看到了正在卖力干农活的奶奶,正值正午,阳光正劲。奶奶看我向她走来,于是对我勉强笑了笑,跟我打了一下招呼,就继续干起了农活,我在旁边清楚的看见,奶奶的手上爬满绿筋,一条连一条。奶奶的衣服已经湿透了,奶奶却视若无睹。这就是我的奶奶,一位爱干农活的奶奶。
吃过晚饭后,奶奶安静的躺在摇摇椅上干着自己拿手的针线活。四周都静悄悄的,静得出奇。在夜幕笼罩的村庄之中,一个忙碌的身影在这黑夜之中劳碌着。这就是我的奶奶,爱织毛衣的奶奶。
有一次,我问奶奶:“奶奶,为什么您这么老了还这么辛勤的干活呢?”奶奶笑而不语,只和我谈了谈树,就去干活了。我一脸懵的看着奶奶离去的身影,脑子里一边回荡这一句话:花落了,树还在。
我的奶奶就像一张发条,从来不知道什么叫夫唱妇随,从来不知道什么叫丰衣足食,从来不知道什么叫金玉满堂。我的奶奶心里一直有一个口袋,兜着我们这一家。