奶奶我想对你说作文
奶奶,这是我埋藏在心底的一件事,我一直不敢当面对你说。因为,我怕您会生我的气。
那天,我看见您买菜回来。把买菜剩下的十元钱放在了桌上。看见您走到阳台上,开始洗衣服了,我看着那十元钱,便趁您不注意,将那十元钱放入了自己的口袋中去。我拿着这十元钱,跑去了超市……
一路上,我觉得是不是自己这样做有点太过分了呢?我跑回家,心里想还是把这十元钱还给奶奶吧。可是,我在楼梯口的时候,又想了想,还是去买东西吃吧,只是十元钱而已……我心里矛盾极了。想来想去,最后还是打算把这十元钱花了。回来的路上,心里沉甸甸的,总觉得自己做得不对,根本不应该这么做。
我一进家门便看到奶奶地寻找着在焦急什么。我问奶奶:“在找什么呀?”“我的十元钱不见了。”我一听,赶紧把藏在身后的零食塞进了衣服里。“奶奶,只是十元钱……。”奶奶打断了我:“十元钱可以买许多有营养的蔬菜,不要忽视了这小小的十元钱。”我的脸“唰”一下红了,奶奶的这一番话令我的内心愧疚了。我走进了自己的卧室,拿起了买的零食,咬了一口,我发觉这些零食没有往常那样好吃了,而是觉得苦苦的,没有什么味道,这些零食也仿佛在嘲笑我:“撒谎鬼,撒谎鬼。”
这件事我一直念念不忘,我任记着奶奶当时的那一番话语。所以,我开始痛恨自己当时的那一种行为。我决心把这件事告诉您,您能原谅我当时的那一种行为吗?