奶奶作文600字
人们轻易得到的东西往往不珍惜。(契诃夫)
——题记
周三早上,奶奶坐上去机场的大巴车,开始了厦门五日游。奶奶不在家的这些日子里,我们有条不紊的生活仿佛成了一团乱麻,问题连连。
周三中午,下课铃一打,我像往常一样和,同学们一起冲下楼去,到校门口拿奶奶为我准备的饭菜。出了教学楼,我才突然想起奶奶已经出去旅游了,今天中午我只能吃早上准备好的面包了。我回到座位上,把已经有点被压扁的面包从书包里拿出来,在空无一人的教室里开始吃起来,嚼着嘴里的面包,我想到以前每天中午奶奶做的午餐,荤素搭配,色香味俱全,每天都不重样。奶奶现在要是在家该有多好啊!
回家后,我对妈妈说了中午吃面包时,我“凄惨”的境况。妈妈考虑再三,决定明天从食堂带饭给我吃,本以为终于能吃上热乎的饭菜了,周四中午,12点钟一打铃,我就在教学楼门口等着妈妈。可是一分钟过去了,大路上没有妈妈的影子,三分钟过去了,排队的同学已经走光了,五分钟过去了,大路上还是空无一人。她去哪儿了?该不会是忘了我吧?还是路上有什么突发状况?我急得像热锅上的蚂蚁,一直盯着路的尽头。到了12点08分,妈妈终于出现了。我赶紧开始吃饭,没吃上一半,同学们都陆陆续续回教室了,准备进中午的自习。我只好把午饭收起来,拿出课本。看着手里的课本,我又想到,奶奶在家的时候,从来没有哪一天迟到,总是早早的等着我,她要牺牲多少自己的时间,才能把这些事情处理的井井有条?奶奶在我的生活中是多么重要啊!
没有奶奶的日子,我的生活变得杂乱无章,我才发现了生活的不便,我才意识到了奶奶的重要性,我才懂得了感谢奶奶十年如一日的付出。