关于难忘的第一次作文
人生虽然短暂,却有许多值得留恋和回忆的事情,如人生的第一次,第一次往往充满着好奇和激动,心中有无法抑制的兴奋,我最难忘的第一次是第一次读书,想起那次的经历,真是美好而又留恋。
我很小的时候就对书怀着一种敬意,那精美的包装纸,那神秘的内容,似乎只有爸爸才能从容地拿起它,翻上几页,那时,好奇心驱使着我凑到爸爸温暖的怀里,爸爸总是爱抚着我说:“等你长大了,就可以看了。”于是,我很盼望长大。
终于,6岁的一天,爸爸从背后抽出一件东西,我不由得“啊”了出来,是一本崭新的书,书的封面赫然印着《汤姆叔叔的小屋》,我感到我似乎已经看见了那神秘的东西,如一位巨人,一步一步走来,走进我的心里……
我一头钻进了屋里,反锁住门,独自分享这美妙的一刻,我的心怦怦直跳,似乎要跳出来,我轻轻地掀开了一页,这时我终于看到这充满神秘感的东西。只看了几页,我就被它给征服了,我好像打开了一扇大门,里面是一片宽阔、自由的天地,里面是一望无际的蓝天,里面是无边无际的田野,里面是漫无边际的大海,在这里面,所有的人都豁然开朗,顿时拥有了如海一样的怀抱,都被感染了,这里似乎是仙境、天堂……
一本书就这样被我一口气读完了,可我却越来越向往它,就像小鸟向往蓝天,鱼儿向往大海,昆虫向往田野,我变得一发不可收拾,读书的快乐蔓延到我心灵的每一个角落,我开始在以后的日子如饥似渴地读书。
第一次读书不但是美好的回忆,更是美好的开始。