难忘的第一次作文
(一)第一次练古筝。
五岁那年,爸爸带我去看一场大型文艺演出。到了第三个节目,我看见大家都在忙忙碌碌而又小心翼翼地搬运什么很笨重的大家伙,便挠了挠脑袋,纳闷地问爸爸:“爸爸,那是什么?叔叔阿姨们又在干嘛?”爸爸笑了:“那叫古筝,是一种特殊的乐器。叔叔阿姨们都在忙着搬运它呢!
嘘,别说话,要开始了呢!”我笑了笑,等待开始。瞧,有几位身穿白衣的姐姐走上来,在自己的座位上坐下,还说着什么。姐姐们的手一挥,便开始了。看着姐姐们的手在琴弦上有节奏地伸展、弯曲,一支支曲子也随之出现。真好听,有一种说不出来的凄凉、甜美、美妙。我和爸爸闭上眼睛,凝神静气地欣赏起来。
从此以后,我便迷上了这个神秘的乐器。专心致志的练习它、学习它。真的有了成绩
(二)第一次吃蓝莓。
从我看见蓝莓的第一眼起,我就喜欢它。瞧!圆圆的身子,胖嘟嘟的,如同一颗蓝宝石。一滴水蜿蜒而下光彩夺目。我把它放在嘴里。
哇!酸酸的,甜甜的,有一种说不出的味道。我细细的品尝着,真是“人间美味”,酸酸甜甜,一种浓浓的香味儿弥漫了我的心。人生 = 蓝莓!我为什么这样说呢?因为人生是多姿多彩的,不只有一种味道,它和蓝莓真相似啊!^_^
想到这里,我的脑子里突然冒出两个无法解答的问题,真是大块头问题!一、我是因为蓝莓的味道好而喜欢它呢,还是因为它有哲理才喜欢它呢?二、我嘴里品尝的是蓝莓呢,还是人生呢?
(三)第一次去游乐园
游乐园!这好像是个小孩子都喜欢的地方。我第一次去游乐园是在三岁那年,也记不太清楚了,只记得很开心很高兴。那时,我拉着父母的手一会儿跑向这,一会儿跑向那,玩的不亦乐乎!
(结尾)