难忘的第一次作文
人生里有许许多多的“第一次”,而我的众多的“第一次”中,二年级的那个朗诵比赛至今都让我忘不了。
从小我朗读就是我的特长,一听到有朗诵比赛,我就立马报名参加了。一开始,我还好好练习,可是时间一长,我就没有耐心,渐渐地,我也就不练了。就这 样,一天天过去了,距离比赛的日子越来越近了,我的心开始忐忑不安起来:“我能朗诵好吗?这一段时间我一直没有练习,还能背诵的下来吗?”,一连串的问题 在我脑里飞快地旋转着。直到有一天妈妈对我说:“你还参加比赛吗?如果参加,你就好好地练。如果不参加,那就拉到,别占着那个位子,有好多人想参加还参加 不上呢。”,我一听就生气了:“谁怕谁呀,我就不信我拿不了宣武区的一等奖。”说完我就回到房间把门一关开始练习了。我站在镜子前对这镜子里的“人”,朗 诵道:“大家好,我叫刘江璐,今天我给大家朗诵《一株紫丁香》。”我微笑着朗诵了一遍又一遍,直到我满意了才停了下来。突然,我想到一个最最关键的问题: 到时候我怯场了怎么办?我想了半天也没有想出办法来。这时,我看到了摆在房间里的娃娃们,便灵机一动:我可以把娃娃当作那些评委和观众啊!于是,我便对着 我的娃娃们朗诵起来:“大家好!我叫刘江璐。今天,我给大家朗诵《一株紫丁香》。”我朗诵完这一遍,心里平静了许多。
比赛之后,到了领奖的那一天,我左手拉着爸爸,右手拖着妈妈去领奖。令他们没有想到的是我居然真的得了一等奖,而且还可以参加北京市得比赛。
站在领奖台上,我突然想到一句话:台上一分钟,台下一年功。是呀,不经历磨砺,怎能见到彩虹!