难忘小学生活作文
岁月匆匆,时光飞逝。一晃就要毕业了,在这六年里,发生了许许多多的事情。有开心的,有难过的,有搞笑的,也有严肃的……但最让我难忘的,莫过于与班主任朱老师之间发生的一些小插曲。
记得有一次我上课不认真,还讲小话,朱老师一生气,一把把我拎到了办公室。让我对着墙,面壁思过,并开始严厉的批评我。我不服气地顶了几句。只见朱老师顺手拣起一把戒尺,向我挥舞过来。我吓得魂飞魄散,心想这次得挨一顿饱打了,肯定会被打得皮开肉绽。我战战兢兢地站在那,大气都不敢出。对于上课时的表现和刚才的顶嘴,肠子都悔青了。只听见“啪”的一声,我习惯的做了个手挡的动作,尺子却落到了墙上。朱老师叹了口气,摇摇头,开始苦口婆心的跟我讲道理。惊魂未定的我连连点头,生怕惹怒了她手中的戒尺。
时至今日,我才真正明白:戒尺,不过是老师的一个道具!一个促进我们成长,催化我们成才的道具!