难忘小学生活作文
回首六年的小学生活,它们有苦,有甜,有无穷的欢乐与烦闷,也有无尽的骄傲与磨难。
我永远也不会忘记那场比赛,那年我参加了接力赛,赛前,和其他同学在做热身。比赛顺利地进行着,我们班不断地超越别人,也不断被别人反超,轮到我这一棒时,我抓住机会超过了和我势均力敌的四班。
“快,快跑,留够机会让最后一棒的强力队员反超!”我在队伍后面心急如焚,恨不得赛场上的同学能多长出一双脚来。六班就快追上我们了,而我们还差最后一棒,不知不觉“加油……”竟脱口而出。我们赢了!我们是第一名!因为彼此信任而赢得了这次比赛,这种被信任的感觉是多麽美妙呀!
还记得那一个放学的午后,我因帮英语老师搬作业,迟了一点回去,同学们都走了,不知为何,我没有从原来的楼道上下去,而是从校长办公室那绕下去的。
路过校长办公室时,我非常好奇,很想看一看里面的样子,“咦,是校长。”我偷偷地从门缝里看,不料竟正好看见校长的眼睛,那一瞬间,我竟发现校长的眼神是那样温和,他向我走来,我紧张极了,以为校长要来惩罚我了,本能反应是想立即逃跑,但我却被什么扯住了一样,并没有挪开步子,我心里“咯噔”一下,脸“刷”地红起来,心想:完了,我辛苦维持六年的好名声好形象就要在今天毁于一旦了!可是,校长是那么和蔼,那么慈祥……于是我向校长礼貌的问好,她问我是哪个班的,还说想看的话可以进来好好看,她把门往里拉开了一些,我如实回答后告诉校长我要回家了……而她还站在那里微笑地看着我,不知为何我的内心感觉暖暖的。
虽然他们都终究会一去不复返了,但那些特别的人和温暖人心的事将永远珍藏在我心里。再见了,我的六年小学生活,感谢您带给我的快乐,我永远不忘与您度过的小学时光!