难忘小学生活作文
风风雨雨,朝朝暮暮;花开花谢,潮起潮落。六年的小学生涯已经结束了,我即将步入崭新的初中生活。但在这六年里,每一个笑容,每一份心情,每一张试卷,都已深深地印在我的心中。
记得刚上小学时,我只是一只小小的蜗牛,努力地爬呀爬,却总是爬不到尽头,那时的我只是一个为英雄鼓掌的观众。
在一个炎炎夏日,太阳炙烤着大地,沉闷的空气热得让人喘不过气儿来。我们的班主任——沈老师安排我们午睡,可是,刚入学的我们哪能睡得着呢?沈老师仿佛看出了我们的心思,便说:“我知道,大家刚入学不久对学校气氛不太熟悉,所以,睡不着觉。但是,‘闭目养神’也是一种休息啊!如果大家真的睡不着的话,那我就请吴梓萱同学来讲一个故事吧!”听到这儿,我的心都要跳到嗓子眼了,结果,大家异口同声地回答:“好!”我疑惑不解。像我这样内向的人,老师为什么让我去讲故事呢?但是,我还被同学们怂恿的站上了讲台。我走上讲台,开始讲故事。我讲得非常有趣,同学们听得津津有味。不一会儿,他们都渐渐睡着了,我跳到嗓子眼的心也平静了下来。事后,老师把我叫到办公室,和蔼可亲地对我说:“孩子,其实你很不错,但是你的自卑成为了你的障碍物,阻挡了你前进的步伐。所以,希望你劈掉你的自卑,拿出自己的自信,让自己更加优秀。”这一刻,我热泪盈眶,终于明白了老师对我的良苦用心。
从那以后,我越来越自信,学校有什么活动我都会参加,而且做的也越来越好。我要感谢我的老师,感谢老师对我的苦心栽培。