难忘小学生活作文400字
今年6月,学校组织我们与尤溪小朋友“手拉手”活动,受益颇多。
我坐车来到了尤溪。往窗外一看,真是美景!一望无际的田野绿油油的,散发着淡淡的清香。微风和煦地吹过脸颊,有点小清新之感。云彩把太阳遮掉了三分之二,十分凉快。远处隐隐约约有一座被浓雾笼罩的山。远离PM2。5,远离城市的喧嚣,亲近大自然,舒畅!
农村富裕了,房子和城市并没有太大出入。不过他们的饭比我们的要香好多。饭有点儿甜,土豆泥十分酥软,肉条很脆,很耐嚼,南瓜汤很解渴。而且大家边吃边聊,气氛很融洽。
第二天,我们下了田。我们手握铁铲,站在白菜地里,一下又一下地松土,松得汗流浃背。忽然,我在白菜叶上发现了一个绿色的,3、4厘米长的一个虫子。只看见它恐怖的在菜叶上扭来扭去。我被吓了一大跳,恶心了一阵。他妈妈走过来拍拍我的肩,安慰我:“没关系,这个虫子叫做菜青虫,经常在白菜叶上出现,把它拿掉就好了!说着用手把菜青虫拿下来,装在盒子里,”菜青虫喂鸡不错,鸡很爱吃!“我看着也手痒痒了,忍不住也想试试看。在他妈妈的指导下,我小心翼翼地用手碰碰菜青虫,然后用手托着,把它放进盒子里。我认为这是一次不错的尝试。
然后,我们走到了一个大棚前。棚里有几条水沟,牛蛙在水沟的底下潜伏着。见有人来,就猛地跳出水面,鼓起腮帮子,”咕呱“”咕呱“地叫起来。
这次活动,我领略了乡村的生活,得到了乡村的点点滴滴,令人难忘!