“唉,天气真热呀!”我和弟弟一边吃着冰激凌,一边在酷日炎炎下往家里走去。
突然,弟弟大叫了一声:“姐,快来看,这里有只小鸟!”我回过头一看,角落里果然有一只小麻雀,它的翅膀好象受伤了。它惊恐地看着我们,可不知该如何是好?它只有瞪着脚跳来跳去。我叫了起来:“快抓住它,快抓住它!”于是,我便开始手忙脚乱地抓起这只受伤的小鸟来。弟弟听我一声“令下”,也立刻扑了过去,没想到扑了个空,小麻雀跳进了旁边的草丛里。“都怪你!”我开始埋怨弟弟,“到嘴边的肥肉都没了吧!”弟弟却一抹头发说:“没关系,这儿只有这一个草丛。”我们开始“地毯式”的搜索。“我就不信抓不着它。”弟弟边说边拿来了一根木棍,不断拍打着草丛。小麻雀终于受不住了,跳到外面来。“它在那儿,它在那儿,快逮住它!“我一边叫,一边拿着手里的空冰激凌盒,一把罩住了小麻雀。
我抹抹嘴巴,得意地笑笑:说:“看你还往哪里跑!今天晚上可以加餐喽!”弟弟也流着口水说:“啊,麻雀,飞禽,大补呀!”正当这个时候,小麻雀不断扑着翅膀,可怜巴巴地望着我们,好象在说:“求求你们,防了我吧……”我心软了,对弟弟说:“我们还是把它放了吧,它好可怜!”弟弟点点头,我松开了手,小麻雀扑着翅膀,一扑一拍慢慢地飞了起来。看着天空中自由飞翔的麻雀,我暗自许下心愿:
“小麻雀,愿你早日找到妈妈吧。一路小心哦,别再被人抓了……”