关于鸟的作文
爱鸟,爱自然。”“鸟儿是人类的朋友”,“保护鸟儿就是保护自己”……我们并不缺乏“爱鸟。护鸟“的口号,但是能为保护鸟类发挥更大作用的不是口号,而是科学的方法与正确的行动。
观鸟,在鸟类保护工作中具有重要的地位。很多人在观鸟的时候,喜欢拍摄鸟类照片。观鸟而不拍鸟才是对鸟的最好保护。作为拍鸟人,常常为艺术牺牲一切,却不顾鸟的感受。观鸟人应该是真正爱鸟的人,只是远远的记录鸟儿的一举一动,有时,可以为了鸟儿的安全放弃拍摄。这才是科学观鸟的根本。
如果我们爱鸟,就应该让它们回到自己的世界,让它们自由。我们可以种树把鸟儿留住,为它们营造更好的生活空间。
因为有了鸟,人们才会感受到鸟语花香的美好境界,因为有了鸟,大自然才真正丰富多彩。鸟是人们的朋友,是大自然环境中的一部分,保护鸟类也就是保护人类赖于生存的生态环境。
让鸟和人都同享自由,我们人类应该与大自然和平相处。