关于鸟的作文
今天,爸爸在花鸟市场里给我买了一只小八哥。
它的羽毛黑黑的,嘴巴大大的、白白的,两只脚黄黄的,看上去一副很精神的样子。我和爸爸又帮它买了一个像小房子一样的鸟笼,这样,小八哥就拥有了属于自己的家。
这一天,我在实盆里放了一块肉,可小八哥只是尝试地啄了几下,就不愿意吃了,这可怎么办呢?看着鸟笼里公主一样趾高气昂的小八哥,我想到了一个很好的办法。我将肉放在指尖上伸进笼子中,啊,成功了!小八哥果然开始吃肉了,津津有味的样子,生怕被别人抢走。哈哈,原来鸟也是要人喂的啊!
过了一会儿,爸爸想给小八哥洗了澡,想必小八哥不情愿吧,爸爸刚把笼子的门打开,小八哥就飞了出来,还恶作剧似的停到我的肩膀上,将我吓了一大跳。
洗完澡的小八哥变成了一只“落汤八哥”,耷拉着脑袋,一双黑溜溜的眼睛不停地动着,我禁不住上前摸了摸它湿漉漉的羽毛,小八哥真有趣啊!