最后一只啄木鸟作文
在一条清可见底的小河边住着一朵骄傲自大、目中无人的玫瑰花和一位心地善良的啄木鸟医生。
在一个春天的早晨,玫瑰花得意洋洋的对小草说:“你们看我多美丽啊!”这时,啄木鸟医生路过,看见玫瑰花身上有几只毛毛虫,于是就飞到玫瑰花身上帮她把虫子吃掉了。可玫瑰花不但没谢谢啄木鸟医生,反而气的火冒三丈,大声说:“你干什么,都咬到我了呀!”啄木鸟医生听了急忙道歉:“对不起,我下次一定注意!”说完就飞走了。玫瑰花生气的想:可恶的啄木鸟!真没礼貌!
过了一天,啄木鸟又来给玫瑰花捉虫了。这次玫瑰花气的暴跳如雷大声喊:“我再也不要见到你了!”啄木鸟听了只好飞走了。
过了一段时间,玫瑰身上又长了很多虫子。这时,玫瑰花后悔了。它多么希望啄木鸟医生来给它捉虫,每天期盼着啄木鸟到来。可啄木鸟一直没再出现,最后玫瑰花被虫子咬死了。多可悲的玫瑰花呀!