去花鸟市场买鸟作文
今天,爸爸带我到花鸟市场去买鸟。
刚走进买鸟的地方,就听见叽叽喳喳的声音。我来到鸟笼边,仔细地盯着每一只鸟,因为我想找两只漂亮的。最终,我选定了两只,它们一只是雄的,一只是雌的。老板把它们放在鸟笼里,它们回头看看其它的鸟,好像在告诉它们的伙伴:“瞧!这位小女孩买下我了。”买好鸟后,我们就回家了。
到家了,我把鸟笼放在阳光下,它们盯着我,弄得我浑身上下不舒服,好像跟我有什么深仇大恨一样。看,它们有像麻雀一样小的身体,翅膀抖动着,灵巧的小头转动着,一双黑芝麻般的小眼睛被一层细细的灰色边包住,显十分得意而陶醉的样子。一只鸟的羽毛白中带着淡紫,紫得发亮,像紫葡萄,洁白无霞,像白纸。一只鸟有一身鲜艳的羽毛,背部是淡绿色的翅膀是黑色和绿色组成的。它们都漂亮极了!
我给它们取了名子,一只叫小静,一只叫小文,因为它们很安静,不像有些小鸟那样活蹦乱跳。