我努力尝试作文
尝试,让大地在倾盆雨水洗刷后,终于见到一道彩虹;尝试,让泉水在滔滔不绝流进山涧后,终于汇成无垠的海洋;尝试,让我走出困境,拥抱绚丽的成功。
在这个风雨交加的晚上,闪电似乎要劈开整个天空,倾盆大雨随即下了起来。我一个人背着这比铁还要重的书包,郁闷地踢着石子,手中拿着一张试卷,上面满是鲜红的叉,像恶魔张牙舞爪在我心里乱抓。
地上到处是坑坑洼洼,像一只小花狗身上的花斑。我险些被石子绊倒。我瘫软无力地坐在路边的石凳上,瞥了一眼这张考卷,顿时泪眼模糊,我不停地抽噎着……
眼前,一棵繁茂而苍翠的大树。大雨还是这么抓狂,似乎要显示它的威力,把这大树摇动。可是,这棵树没有因风雨的摧残而弯下它的腰,而是坚强地挺立着一动不动!
我想到了我自己。我只因一张试卷就被压得喘不过气,被压得窒息。而大树却能像一位哨兵一样,铁打不动地伫立在那儿!
我明白了,我顿时明白了!
我抹了抹晶莹的泪珠,拍了拍身上的雨水,整个人站了起来,想着:尝试一下吧!
此后,我便疯狂地学习。多少个夜晚,星月看到我在桌前奋笔疾书,争分夺秒的刷题,倾听笔尖和书本的亲切对话;多少个黎明,霞光照见我在草坪漫步诵读,沉醉书本,跟古人倾情交流。每当我坚持不下去的时候,望着这挺拔的古树,心中便多了一份自信,更多了一份感激——它就像一位老师,教给了我“尝试”,引领我走出困境!
终于,期中考试结束了,试卷到手的时候,一个个鲜红的对勾,向我报告“敢于尝试”所带来的喜悦……
在短短的人生历程中,困难和挫折在所难免,只要我努力尝试,我勇往直前、披荆斩棘,终于,换来一个同当年完全不同的现在的我,一个崭新的我。