我努力尝试作文
第一次与这根杆子碰面,父母问我能不能做个引体向上。我自信的点点头,可是在父母的帮助下,我挂在杆子上后,觉得自己如同狂风暴雨中的一叶扁舟,那么无力,那么彷徨······
内心的恐惧感如潮水般涌出,上也不行,下也不能,那么小的我此时内心只有满满的恐惧,立马在父母的帮助下与杆子“分手”。
长大后再一次看见它,终于能够吊上去,可是,可是,我是无法将头颅挂在杆子上。
于是,内心的好胜欲爆发了!一度不停的训练就此展开,一度想要放弃,但我不能,也不会放弃。
一个月后,经过疾病摧残的身体终于得到一点强化之后,我又一次来到了杆下。
昔日,我被恐惧打败;昔日,我被身体的弱小所击退;昔日,我曾被它战胜,但今日,在第三次的尝试下,我要证明自己,证明自己不再是那个需要别人帮助的小孩。
微微一跃,手心有点出汗,但却紧紧的握住了那根淡黄色的杆子;轻轻呼吸。内心有点不平静,但却十分专注;微微一动,身体有点颤抖,但早已蓄力待发。张开双眼,双手再一次抓住杆子,猛地,将全身力气投入到手中,手臂引领着我缓缓上升。
可是,地心引力仿佛要与我作对一般,在眼睛越过杆子的时候,仿佛一股强大的力量正拉着我往下。我的脑子里充斥着“上去,就差一点,加油······”的想法。渐渐地,我那副憋得通红的脸终于出现在了杆子上。
蓝天白云,树木成荫,小草欣欣,我却掩饰不住内心的平静。不止一次,我努力尝试;不止一次,我努力奋斗,现在,我成功了!