我努力尝试作文
“哎,数学又没及格!”我看着成绩单默默地叹息。数学不及格,我已经习惯了。就因为数学不好,才拉低了我的成绩。
我不止一次努力尝试任何方法去学习数学,但最终的结果还是不及格。每天爸爸都会问我听懂了吗,有没有收获。但我每天的回答都只是摇摇头。“没事,我们一步步的来,总会有收获的。”爸爸对我这么有耐心,我为什么要自暴自弃?我主动让爸爸帮我报了数学补习班,开始去把漏洞补上。每次上课老师讲的知识点都会认真去记,做练习题也是,认真去想解题思路。在学校里,认真的听老师讲课,把小测试做错的题,学会。把会做的题做对。
我开始去尝试做一些不在我能力范围的题。把基础练好。又多看了以前考试的题。
期末考试开始了。当数学试卷发下来的那一刻,我开始认真审题,努力让大脑清醒。一道题一道题的去做,争取一次做对。在成绩还没有发下来的几天,我不停的祈祷,上天啊,求求你让我及格吧!我努力尝试了这么多次,就让我成功一次吧。
今天的天气格外晴朗,成绩出来了。当我看到数学成绩的时候,我不敢相信的搓了搓眼睛,天哪!我竟然及格了!人生第一次啊!我很高兴的告诉了爸爸,爸爸也很高兴,我的努力没有白费。
我不止一次,努力尝试,这次就是我努力成功的开始。