越努力越幸运作文
正所谓,条条大路通罗马。三百六十行,行行出状元,世间本没有路,走的人多了,也就成了路。
路是人踩出来的;路是人们用泪水和汗水换来的;路更是人们用勤奋拼出来的。
先拿一个小例子来说吧!20xx年有个很火的团体——百分九。队长蔡徐坤带着队员努力练习,一次次黎明时分的汗水与付出,一次次黑夜里的反复努力,最后在台上展示出了令人惊艳的表演。他们的阳光宣言是:越努力,越幸福。
或许有人会说,这是明星用来炒作的。可是驰骋在篮球赛场上的NBA明星,比如凌晨四点的科比,无比励志的库里等,他们不是用自己的努力证明“越努力,越幸福“吗?这些人的成功,不正是告诉我们这些青少年,通往成功的路从来不会一帆风顺,但是只要你付出足够的努力,机会一定会降临到你的身上。
我有个表哥,他很聪明,但是迷上了游戏,凌晨起来打《王者荣耀》经常会把父母给他的饭钱充游戏,导致学习成绩一落千丈。而我自己,也曾被CS(一种游戏类型)游戏迷得一度无法自拔。一个偶然的机会,我看了《当代年轻人的现状》这篇报道,上面就写到了我上文提到的状态,我觉得不应该把大好时光浪费掉,这样白白耗费时间实在很不应该,那以后就把CS戒掉了。
我是21世纪的小学生,当今世界科技突飞猛进,我并不想成为那些演员啊、歌星啊。不过我也有梦想,我很喜欢国际象棋,想成为第二个世界冠军,想超越国际象棋大师罗尔德卡尔,虽然,很多人说我是“痴人说梦”,可是不是有一句名言“不想当将军的士兵不是好士兵”吗。梦想,还是得有,万一实现了呢?
我三年级时,参加了国际象棋的社团,上完第一堂课后,我发现我与它结下了不解之缘,觉得象棋世界神秘而有趣,下象棋就像进入一个未知的探险世界,充满了新鲜和活力。此后我上课格外认真听,把老师教我的一招一式牢牢记在心里。记得有一次上课,人都到齐了,老师说:“嘿,过几天会举办一场区级的象棋大赛,你们想参加的可以报名。我顿时欣喜若狂,一时间都怀疑自己听错了,我这种初学者也可以参加?老师又说了:“日期初定在一个月后”。我回到家后第一时间把这个消息告诉了妈妈,妈妈也很支持我,并嘱咐我要好好准备。
“29天,28天,27天,……”我掰着手指头过一天数一天,终于只剩下一个星期了。
那一个星期,我在社团课上非常认真。我仔细听着老师的讲解,冷静地博弈,老师说下象棋最忌冲动,一定要深思熟虑,我默默记下要领。那个周末我反复练习老师教给我们的博弈要点,反复拆解残局,一遍又一遍……
第二天,我满怀信心地走向赛场。
经过一番拼博,我获得了第10名。虽然不是特别突出,但对于我这种初学者来说,我已经很满足了。
我在象棋比赛的经历中更加体会到“努力+勤奋=成功”,而不是“船到桥头自然直”,“临时抱佛脚”。
加油吧,少年。因为,越努力,越幸运!