越努力越幸运作文
生活中,我们总会遇到很多困难。总会觉得自己走投无路。但是请不要放弃,因为路再难走,却不会是绝路,只要有一丁点的光存在,命运的改变也许就在下一个转角处。
我曾听到过这样的一句话:身边的人要求你用功读书,不是因为他要你与别人比成功,而是因为他希望你将来拥有更多选择的权利,选择对自己来说更好的工作,而不是因为生活而工作。努力变成更好的自己,因为只要你足够好,你才能配得上这世界上美好的一切,并且选择你自己想要过的生活。只要你足够努力,那你便会拥有你想要的一切。
‘努力’这个词易写,但却难做。努力是一种态度,同样的也是一种幸运。努力等于成功的一半。而机会往往是留给有准备的人。保持努力的良好状态,是因为你不知道机会在什么时候什么地点就悄悄来到了你的身边。如:林肯的故事,好多人应该都知道。林肯他是美国历史上最著名、最伟大的总统之一。同时的,他也是总统中命运最悲惨的一个。他从小就开始经历磨难与挫折,他的一生命运坎坷,但他却从未改变自己的追求。我们可以这样理解他,他的一生是苦难的一生但同样的也是辉煌的一生。林肯用他的实际行动来告诉我们:只有努力才能铸就辉煌,越努力就越幸运。
如今的这个社会,真正努力的人,是少之又少,当大多数人面对从未做过的事的时候,有的人敢努力,敢勇往直前,而有的人却已经放弃。因为他们从内心深处觉得自己不行,看着别人的成功,就会羡慕,又觉得别人很厉害,自己无论如何都比不上。这也许只是给自己找了一个台阶下而已。其实,我们从一开始,都一样,但是却在成长的路上缺少了敢扛的勇气罢了。所以,我们要趁自己年轻的时候,好好努力,这样你的人生就是完美的。不努力不奋斗那么你的人生就是不完整的,因为你自己心中就有遗憾。所谓‘天才是百分之一的灵感,加上百分之九十九的汗水’。爱迪生不怕嘲笑讽刺,不怕重重的困难,经过实验发现了几百种不适做灯丝的材料,但他最后成功了。这是因为他努力了,所以他不怕失败。也许他有想过放弃,但他的心让他不要放弃,让他坚持。于是,他成功了,他成功的发明出了灯泡,为我们做了个伟大的贡献。
生活告诉了我们不要浪费时间,不要去纠结努力之后的结果,也不要去在意别人的评论与看法。只要你相信自己,并且按照自己原本的路走,勇敢的,无畏的坚持着走下去!
越努力,越幸运。努力了我们得到机遇的机会便大大的增加,努力是成功的一半,这是不变的法则,在过去是、同样的现在也是、在将来更是如此。