初中偶像作文
曾经有人问过我,你的偶像是谁?我的回答既不是当红小生,也不是歌坛歌手,而是你。
你很平凡。可能把你放在人群里也认不出来,但是我可以。因为你是你,不是别人,对我来说也是独一无二的一个人,你是最特别的。所以,你是我的偶像。
你很优秀。世界上优秀的人很多,但咱们家现在暂时只有你一个。你出过两次国去学习,游览国众多国家,脑子里储存了许多知识。每次我看向你,你的眼睛总散发出睿智的光芒,似乎我不懂的东西,你都懂,你在我心里简直就是神一般的存在。你告诉我学习要靠80%的努力,20%的天赋,认真才最重要。所以,你是我的偶像。
你很成熟。你比我大了十岁,早已是一个成年人。你的思想很成熟,考虑事情都很全面,每次家里有什么重要的事情,大人总是会让你去操办,借用他们的话来形容,那就是交给你的事都老放心了。我曾经告诉过你,你说我的偶像,你先微笑着道了声谢,又说了几句我当时听不懂的成熟话:优优啊,听你这么说,我很开心。但你要记住,你的偶像对你来说可能是一束光,但你是你自己的太阳;就算他在了不起,全世界最可爱的人,还是你自己。所以,你是我的偶像。
你平凡,你优秀,你成熟;你曾许下的愿望是要陪我长大,你曾说会借给我半边翅膀,和我一起飞到梦想的地方;你教会我不要放弃自我,应该困境重生变得坚强;你告诉我要张开翅膀随风自由翱翔,飞向森林放声歌唱。
我的脸上有你的坚信,我的翅膀有你的坚定。所以,你是我的偶像啊,我亲爱的哥哥。