初中偶像作文
偶像?是什么?是我喜欢钦佩的那个人?是让我潸然泪下的一位长辈?还是……
她,为了我的成长,不论酷暑,不管严寒,每天晚上,都不辞辛苦地奔波在家与学校的路上。
她,执着坚持,期中考试过后,她发现我的小科目拉分,毅然决定不再让我住校,而是将我每天晚上放学后接回家里复习。
那是一个寒风肆虐的夜晚,异常的寒冷,看着窗外被风吹得哗哗作响的树叶,我想,妈妈也许不会来了……但我还是满心期待的奔向校门口,没想到,那身影依然笔直地站在微弱的灯光下,焦急的等待着。我不禁加快了步子,给了她一个大大的拥抱。
面对工作中一次次沙尘暴的大检查,她都不轻易屈服。又是一次检查,她的资料改善的不够好,她就一点一点的去完善。那几天,总可以看见她在灯光下忙碌的身影,月光洒落在她的肩上,照亮她前行的路。
她,教我谦虚。第三次月考后,对于那三门主课,我简直要把它夸上天,与星辰并肩,与日月同行了,才善罢甘休,慢慢收起虚荣的小心灵,每当这时,她都会向我投来严厉的目光,这目光,似利剑,斩断了我源源不断的虚荣心。此后,每当我的虚荣心来临之际,那目光就会浮现在我的脑海中,久久回味着……
天,被乌云笼罩着,淅淅沥沥的,小声抽泣着。校门口的人群早已散去,试探着,向门口望去,是她!站在雨中,撑着那伞,静静的守候着,我,快步朝她走去,一股暖暖的爱意,翻涌着――“妈妈!”将我拥入怀抱的,正是我的妈妈。
“快去背书,即使做不了第一,也要不断前行。”听,爱的声音,再次缓缓传入耳中……
初中偶像作文 篇4
看了太多他的作品,心情、小说或是散文,淡淡忧伤的笔锋连我也沾染了,一个孩子总也长不大的孩子迟早也会长大的,身边陌生的人、陌生的环境、陌生的歌迟早也会变得熟悉,虽然我们极力否认,但也无法改变。‘两个很好的人如果不在一起了会彼此遗忘吗’答案是一定的,分手时的恋恋不舍到最后也就是怅然一笑,一个人迟早也要适应一个人的生活,提早适应有何不可,无论现在的生活有够乏味或是充满激情留给我们的情感却是划等号的,该怎么评价他说喜欢文学的孩子不会快乐,也许吧,每当我提起笔便有一种伤感却无奈的不知如何下笔毕竟只是一个孩子、一个涉世不深的孩子。用单纯的眼神看这个世界,却被这个世界刺痛了双眼。在成长的的过程中我们舍弃了太多,最后一丝纯真也逐渐消释,我哭着跑向它,它却头也不回,背影也消失在眼线中,泪腺承受太多最后失去了控制,泪水喷涌而出······
其实我喜欢写作,看自己的心情在纸上飞舞、略带些伤感的我的最爱,都是因为你吧。