心中的偶像作文
历经岁月的洗礼,我们走过童稚,步入青春。对于青春的我们,也开有着自己喜欢的偶像。然而,我也不例外,我也有我的偶像。
我的偶像是海伦·凯勒。她虽然是聋盲人,但她没有因此额放弃生命。海伦是美国20世纪著名的聋盲女作家和演讲者,她凭借着坚强的意志考入哈佛大学的拉德克里夫学院,成为第一个完成大学教育的聋盲人。
海伦·凯勒走遍美国和世界大地,她在用她的身体感受这个大自然,在感知着这个世界。海伦为盲人学校募集资金,把自己的一生献在盲人福利和教育事业。赢得了世界各国人民的赞扬,并得到许多国家的政府的嘉奖。海伦可是一个聋盲人啊,是什么让她坚持活下去并得了如此多的成就?是她不屈的信念。
海伦·凯勒给我们打开了一道人生天窗,让我们看到了一个无比徇烂的崭新世界。一个既盲又聋又哑的孩子,成长为一个深怀爱心的,博学的,有能力帮助别人的人,这是一个多少伟大多么令人惊叹的奇迹啊!
海伦·凯勒,我非常欣赏她,她让我知道了生命的真谛。
海伦·凯勒是一个聋盲人,她能用她的努力博得今天的辉煌。而我们这些健全人,又有几个能和海伦相提并论呢?海伦用她的一生告诉我们,要珍惜我们现在的生活,珍惜现在的一切。
海伦·凯勒永远是我的偶像,我也会永远向她学习。