偶像作文500字
说起偶像,大家也许会想到舞台上闪耀的明星,但我偶像却是一群平凡得不能再平凡的道路维修工。
暑假里的一个午后,太阳炙烤着大地,知了们不停地发出不耐烦的抗议,小草无精打采地耷拉着脑袋。我们一家三口驾车前往水上乐园避暑。大约行了半个多小时,天空突然和变脸似的,顿时黑压压的,乌云密布,毛豆大的雨点倾泻而下,覆盖了整个城市。忽然,前面的路中央出现了一个大坑,因为下雨车轮打滑,爸爸来不及刹车,只听“咣”的一声,左前方的轮子已经动弹不得。这可把我们急坏了:爸爸撑起伞到处找人帮忙,妈妈也拿起手机打电话寻求帮助。十几分钟过去了,前方天与地的交界处,隐隐约约跑来一群人。他们身着一件橘黄色的工作服,头戴一项安全帽,像救世主一般出现在我们的眼前。
他们询问完情况后,便开工了。他们有的拿一把铁锹,往轮子下一插,然后用尽力气往下按,有时甚至把整个身体都压在了上面;有的直接把手搭在底盘上把车往上抬,而另外的人就寻些砖头石子,在他们把车胎抬起的一瞬间往车底下填。“一、二、三一一”这干脆有力的声音震耳欲聋,这有条不紊的节奏震撼人心,可真谓是“风声雨声喊声,声声入耳;雨水泥水汗水,水水相融。”雨势仍不减弱,豆大的雨珠打在他们的身上,也打进了我的心里,泛起了一层又一层的涟漪。
长达近一个小时的“抢救”终于结束了。爸爸又是道谢又是递烟,但是他们都没有收,只是默默地回到了自己工作的岗位上。这时,我心里竟有一种莫名的感动。