《我的好朋友》作文
最近,我迷上了互联网,因为它有很多功能。通过它可以看新闻、查资料、打字、画画、玩游戏、搜索丰富多彩的信息……平常我喜欢上“百度”网,因为我有不懂或不会的东西,只要输入要查的信息,它就会立刻查到你要的知识了。不但快捷而且方便,给我的学习带来了很大帮助。我记得在寒假写作业的时候,有一道题问;“北京20xx年奥运会口号是什么”?在我左右为难时,我想起了我的好朋友——电脑。我马上打开它,输入“北京奥运会口号是什么”?电脑立刻显示出关于20xx年奥运会的很多知识,并查到了我想要的答案,就是“同一个世界,同一个梦想。”当时我真是欣喜若狂。电脑的作用真大呀!不过,现在有不少同学喜欢玩电脑游戏,把学习都耽误了。我想提醒他们上网可不是光玩的,不要把它当做游戏机来对待。最好在完成作业之余通过它学习些课外知识,丰富自己的课外生活。这样不仅陶冶了情操,而且增长知识,这不是一举两得的好事吗?让电脑真正的成为我们生活和学习上的好朋友。
最近,我迷上了互联网,因为它有很多功能。通过它可以看新闻、查资料、打字、画画、玩游戏、搜索丰富多彩的信息……平常我喜欢上“百度”网,因为我有不懂或不会的东西,只要输入要查的信息,它就会立刻查到你要的知识了。不但快捷而且方便,给我的学习带来了很大帮助。我记得在寒假写作业的时候,有一道题问;“北京20xx年奥运会口号是什么”?在我左右为难时,我想起了我的好朋友——电脑。我马上打开它,输入“北京奥运会口号是什么”?电脑立刻显示出关于20xx年奥运会的很多知识,并查到了我想要的答案,就是“同一个世界,同一个梦想。”当时我真是欣喜若狂。电脑的作用真大呀!不过,现在有不少同学喜欢玩电脑游戏,把学习都耽误了。我想提醒他们上网可不是光玩的,不要把它当做游戏机来对待。最好在完成作业之余通过它学习些课外知识,丰富自己的课外生活。这样不仅陶冶了情操,而且增长知识,这不是一举两得的好事吗?让电脑真正的成为我们生活和学习上的好朋友。