星星是月亮的朋友,花儿是绿叶的朋友,水是鱼儿的朋友,白云是天空的朋友……四季是我的朋友,她们与我形影不离,日日夜夜与我相依相伴,时时刻刻围绕着我,给予我春的美丽,夏的凉爽,秋的硕果,冬的银装,让我沐浴阳光的温暖,让我欣赏树木的苍翠,让我品味果实的甘甜,让我感受雪花的轻盈。
春
春姑娘迈着轻盈的步伐,飘落在大地上,点缀着光秃秃的土地。她唤醒了青蛙,染绿了小草,融化了冰雪……“春天来了!春天来了!”望着嫩绿的小草,我高兴地叫喊着,忘记了作业,忘记了疲倦,忘记了厌烦的书本。我踏着青苔,走在一望无际的田野上,欣赏着初春的秀丽风光,看见了活泼可爱的鱼儿,看见了高高飞翔的风筝,看见了满脸红润无忧无虑的孩子们……冥冥中好像有人在低语:“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我如梦初醒,狂奔回家,重温我的课本。春姑娘告诉我:“一寸光阴,一寸金”。
夏
夏,她是一位性急的姑娘,每当我靠在她的肩上聆听她的声音时,她也时时不忘为我洗涤心灵的创伤,让我做一个自立自强的人。每当我成绩下降时,她总是告诉我:“一次失败不算什么,走过去,前面是一片新天地。”
秋
走在宽阔平坦的大道上,望着片片金灿灿的麦田,我心里像吃了蜜一样甜滋滋的。哎,这次考试我终于考了100分,我如鱼得水一样,沉醉不知归路;又像刚出笼的小鸟一样,直冲飞霄。面前是一棵饱经风霜的枫树,望着它那火红火红的枫叶,我的心为之一震,愣住了,心想:“它如此朴实无华,让人好生敬仰。”秋,你让我明白了深沉,你教会我“胜不骄,败不馁”的道理。
冬
“悲哀呀!”衣服又长花了,这么冷怎么洗呀!我抱怨着,心想,“哎,反正干净也是穿,脏也是穿。这不一样吗?”我穿着脏兮兮的衣服兴高采烈地上学去了。走在崎岖的小路上,看着洁白无瑕的雪花飘飘洒洒,忽然,一朵雪花落在我的肩上,我心花怒放,仔细的看了又看,发现它有六个瓣,最令我惊奇不已的是,它如同玉一般洁白。我又看了看我的衣服,赶紧手忙脚乱的去遮盖什么?刹那间我的脸上有些发烧。啊!冬,你让我明白了人不能懒惰,要以一个洁净的面貌去迎接生活的每一天,谢谢你!
春夏秋冬,你们是我的良师益友,你们让我领略了许多人生真谛,你们让我改正了错误,完善了自己。你们是我终生不变的伴侣,我爱你们。