在你寂寞的时候,朋友一声问候让你倍感温暖;在你悲伤的时候,朋友一声鼓励让你重拾信心;在你欢呼的时候,朋友一声呐喊让你激动不已。
在我生命中最重要的还是我的朋友郭达明,他是一个十分开朗而又乐观的男孩,我与他在一起让我学到了许多的东西。虽然他比我大几个月,但是他总是处处让着我,我有不对的地方,他总是微笑原谅我。因为他有一颗善良的心。
还在去年的夏天,我和他一起在外玩耍,忽然只听见听一个男孩的哭声,我们同时向后望去发现一个三四岁的小男孩,他站在绿油油的草坪上一边哭,一边用手擦去脸上的泪水,嘴里还喊着“妈妈,妈妈,妈妈”我们顿时明白了,原来他是因为贪玩找不到妈妈而着急在路边大哭。
当我在思考要不要上去帮助小男孩时,只见我的朋友郭达明已经冲过去了,我也只能紧紧跟在后面,我们到了小男孩身边发现他的脸上挂满了泪珠,于是我们商量着要先使他不再哭,我们安慰着,他说:“不要哭了,不要哭了,我们去帮你找你妈妈。”但是他依然大声哭。我的朋友郭大明想起来小孩子最喜欢吃糖果了,于是就跑到了离我们最近的糖果店买了一个大糖果,又急匆匆地跑回来。他把糖果放在小孩子的手上,小男孩闻到了糖果味就立即顾不得哭了,马上吃了起来。哎呀!他终于不哭了。可是她妈妈在哪里了?郭达明想起了方法,便拉着小男孩往前走,他知道小男孩丢失的地方,她妈妈必定会在往回走来寻找自己的孩子,所以我们往前走,来找她的妈妈就行了。我立即投上敬佩的目光,说了一声“你真聪明”。
果然在前面,他的妈妈正在努力寻找自己的孩子,小男孩看到她妈妈立即跑过去抱住了她,说:“妈妈你去哪儿了?你去哪儿了,我害怕”。他的妈妈也抱着她说“不怕不怕妈妈在这”。我们开心的笑笑。和他在一起的时候,我总是觉得自己是非常的快乐、非常的开心的。
人生总有许多新朋友会变成老朋友,每一位朋友都有自己的独特的魅力,他们或多或少影响着我,在我初中三年的道路上,一想到有他们的陪伴我会倍感幸福,谢谢陪伴在我身边的每一位朋友。