朋友优秀作文
我有一个好朋友,十分特别,他不是一个人,而是一条可爱的狗。我和它之间有着深厚的情意。
我一直十分钟爱狗小学生作文,可惜总是没有机会自己养狗。爸爸看出了我的心思,于是带我去买狗。我看过《狗趣》,里面介绍了许多关于养狗、选狗、训狗、鉴狗的知识。
我来到狗市。啊!这里的狗真多呀!我真有点目不暇接了。我走进了一家买狗的,在一群小金毛猎狗旁边停了下来。我看见了狗群中有一只小狗对这我哼哼,好像在对着我撒娇呢。它那炯炯有神的眼睛盯着我,好像在说:“你就买我,就买我嘛!”于是我选中了它,我给它取名叫哆哆。
哆哆非常可爱。每天放学回家,我一进家门,哆哆就会迎上来,用那水汪汪的眼睛望着我,而且小尾巴连连摇摆。我开始换鞋,哆哆就坐在鞋柜旁看着我。我把鞋子一脱掉,哆哆马上就把鞋子衔在嘴里叼着跑开了。每次都弄得我哭笑不得。
我们家的哆哆有个坏习惯,就是喜欢乱拉屎,即使每次乱拉屎后我都会狠狠地教训它,可是它过后又照拉不误,把我们家弄得“乌烟瘴气”。真是“孺狗不可教”也。为这,我没少受妈妈数落。
但我还是一如既往地喜欢它。
那时我正在学习钢琴,这样在我们家又出了一条“名言”:“对牛弹琴没有用,对狗弹琴才有用。”我每次练琴的时候,哆哆都会在一旁十分专注地听,还会目不转睛地望着我,那眼神,有乞求,有好奇,还有敬仰。我停下来看着它,它马上就哼哼地叫起来,是不是想让我再弹一曲?这时姐姐开玩笑地说:“周子杰,你又多了一个知音啦!”大家哈哈大笑起来。
可是有一天,哆哆一反常态地趴在笼子里,有气无力的样子。我猜想哆哆是生病了,于是把它带到医院一检查,果然是病了,医生说病得不清,还要连续几天输液,还不一定能治好。
妈妈本来就闲哆哆又淘气又麻烦,见又要花好多钱而且还不一定能好,就说:“算了,不要了。”我一听,急了,大叫:“如果我生病了你要不要?”妈妈连忙说:“你是我儿子,我当然要!”我说:“哆哆是我的朋友,它生病了你为什么不要?”这时妈妈无语以对,只好花钱为哆哆治病。一连好几天,我只要一有空就去看望它,就去照顾它。哆哆的病渐渐好起来了,又活蹦乱跳了。我一直悬着的心终于落地了。
哆哆它不仅是我的爱宠,更是我的好朋友。在平平常常的日子里,我们建立了深厚的友谊。