朋友优秀作文
矮身材、皮球肚、大力士、字写得像鸡爪,加起来就组成我的一位好朋友。为什么他有这些特点呢?是因为他真的不高,肚子上有很多脂肪,看起来像个小皮球。但他的手臂力气很大,一下能举起一张小桌子。至于写字嘛,就不敢恭维了,如果你看过鸡脚蘸着墨水在纸上乱跳写出的字符,你就知道他的字有多丑了!好吧,大家一定想知道他到底是谁?嘿嘿,不急,且听我慢慢说来。
俗话说:吃得苦中苦,方为人上人。他是个不怕苦的小孩。有一天,我到他家玩,他正在刷碗,看到我来了,指着遥控说:你先看一会电视吧,我一会儿就来跟你玩。我把自己甩到沙发上,看着他一会儿刷碗,一会儿整理自己和父母的房间,一会儿拖地,最后还给他妈妈倒了一杯,干完了所有事情才跟我一起玩,真是个勤劳的,不怕苦不怕累的人啊。
他不仅勤劳,能吃苦,还是一个小实验家。有一天周末,他邀请我去他家帮忙,扔给我一小包薯片,说:感谢你来助我一臂之力,这是谢礼。我今天从网上看到一个叫盐水浮蛋的实验,想自己动手做,你,就是我的助手啦。他接着说。我问他我要干什么,他说:准备一个量杯、一个鸡蛋、一包盐,然后往量杯里加水。我按照他说的步骤一步步做起来,完成之后,他说:剩下的交给我。只见他把盐加入盛着水的量杯里,用桌子上的筷子搅拌使盐完全溶解,然后把鸡蛋放进去,蛋竟然浮起来了!我拍手叫好,我问他这是什么原理,他回答说:本来蛋比水密度大,所以鸡蛋直接放进水里是往下沉的,但是水加盐之后密度比蛋大,所以鸡蛋浮起来了。我似懂非懂。
能吃苦,爱动手的他,还特别聪明,学习成绩总是优秀。每当老师提问时,他总是第一个举手回答。同学们问他问题时,他也一五一十地给大家讲解,就连生活上遇到问题,也总是能想方设法解决。真是太优秀了。
是不是应了那句话:上帝为你关上一扇门的时候,一定在悄悄打开另一扇窗。我的好朋友虽然字写得太差了,但是他有那么多优点,真是我学习的榜样。
肯定有人已经等不及了,他究竟是谁呢?哈哈,让我来告诉大家吧。他就是我的好朋友龙林昕。