朋友优秀作文
在如今的现实生活中,要想求得生存,必须得与他人合作,与别人交往。俗话说:“朋友了路好走。”是的,我们唯一必须要做的就是多交一些朋友,善交益友,乐交诤友。
前几天,我认识了一个朋友。他中等个儿,稍胖的身材,乌黑的头发,一双浓黑的眉毛下闪动着一双炯炯有神的眼睛。这便他给我的第一印象。在他的人中穴的下面,长着一颗黑痣,这是我辨认他的好办法,也是他与众不同的地方。虽然他的外貌别具一格,但他的成绩却是很优秀,而且品格高尚,乐于助人。特别是对于朋友,他敢于指出其缺点,以帮助他纠正,他是那种真心对待朋友的人。
一次,我在学习的路上遇到了一个拦路虎,跟它死拼硬打了好久,都没有解出来。于是,我也不管对否,硬是拿了他的作业抄上了,当然不会明白到底是怎么回事。可是不巧的是却被他给看到了,于是他便口若悬河般地给我讲起了大道理:“做人不能这样,抄别人的作业就等于吃别人吐出来的东西,不害羞吗?就算你抄上了,就等于全会了吗?”他的一番话说得我脸通红通红的。“我不会做啊!”最后我只好向他吐出了难言之隐。“没关系,我来帮你啊!”说着上,他便聚精会神地给我讲了起来。一遍不懂,他便给我讲两遍,直到我真正听懂为止。我知道,他这是心甘情愿地讲,而不是丢三落四地讲。
他学习好,爱读书,这是无人不知无人不晓的。正是因为如此,他才了好些好词佳句,增长了知识。所以无论是造句还是写文章,他都是很优秀的。这与我有着天壤之别,也正因为如此,才激起了我的奋进意识,非要跟你一比高低不可。于是我便找了个合适的时间,向他下了挑战书。他听后莞尔一笑,心平气和地说:“好啊,求之不得!”于是,我便开始忙活起来了,每天都津津有味地读书学习,忙得不亦乐乎。这样,我坚持了一个星期后,便又心不在焉了。有时想想真想放弃,但又一想,这是我向他下的挑战书,怎么能先退缩呢?于是便一次次地坚持着,一次次地鼓励着自己不能服输。就这样我足足坚持了半个学期,期中考试终于来了。
考场上,我的心砰砰地跳着,我们的战争即将见分晓了。“孙建勇,99分,王之洞,99.5分……”啊!我不由大吃一惊,我竟然只比他少0.5他!我陷入了沉思之中,却是百思不得其解。这次虽然我输了,但在今后我学会加倍努力,一定要把他比下去!
这就是我的朋友中,在大方相互的激励下,我们彼此进步,共同提高,这也正是真正的朋友的作用。让我们多一些朋友们,他们的帮助对我们来说是无比重要的! 朋友,做回你自己!