朋友优秀作文
“谁在我最需要的时候轻轻拍着我的肩膀,谁在最快乐的时候愿意和我分享,日子那么长,我在你身旁”仿佛风中又缓缓飘过这一首令人回味的歌,那些伴着云霞部队的鸟儿也在聆听这首动人的旋律。
沿路的风景很美丽,但却忘了欣赏。路途的鲜花很骄傲,但却忘了采摘,生活的基调很慷慨,但却忘了谱曲。此刻,让我想起了你,朋友。
朋友是什么,朋友并不是一个代名词,朋友是能让你开心、让你流泪的那么一个或几个人。
朋友,就是一首歌,藏在我们心灵的最深处,等到唱出来的时候才明白他的重要。朋友就是一杯茶,越喝越浓,可越泡就越苦涩。朋友就是一座长长的桥,经历风雨后才会有,风雨摧不到他的坚忍,岁月抹不掉他的痕迹。
我骄傲,我有一个朋友,一个好朋友,路上总有朋友的陪伴,那些岁月总是美好的。在我伤心的时候,她会是第一个为我擦去泪水的人,她会是第一个倾听我心事的人,她会是第一个为我分担痛苦的人,她会是第一个谅解我的人,她会是第一个和我分享快乐的人。感谢你,我的朋友。
朋友,是我们一生中不可缺少的东西,它可以让我们享受美的风景,它可以让我们聆听美的旋律,他可以让我们品味生活的五彩,他可以弹奏我们心中那根黯然失色的琴弦。
朋友是最朴素的,因为她至少是真心的,朋友是纯洁的,因为至少他在我们心中没有污点。
一篇再优美的文章有什么用,不过是被雕刻的花瓶显得娇艳美丽,一篇没有任何感情流露的文章在我们的眼里也只不过是被利用的利用品,没有任何价值,就好比是朋友,虚假的朋友有何用,每天面对这一张以虚假面具示人的人,那才是可笑,可悲的。
因为有了朋友,所以才会有了“海内存知己。天涯若比邻”因为有了朋友,所以才会有了“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人”的千古名句。朋友就是我们心中那根深深的弦,细而长,韧而强。
朋友是一个无法用语言形容的名词,因为它有深深的涵义,在你辉煌的时候,我要为你唱首歌,我的好兄弟,心里有苦你对我说。如此朴素的话语,却道出了我们的心声。
朋友是“千里送鹅毛,礼轻情意重”“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的真挚情怀。朋友是会说区区小事,何足挂齿的人,是会说“无论前方多少风浪,路多远,多艰难,有我陪你一起走过”的人,千金易取,朋友难求。
路上总有朋友的陪伴,那些岁月总是美好的,一句关怀,一声叮呤也是温暖,我爱朋友,因为他给我无限的遐想,无限感动。
这个世界是最美丽的,因为有了朋友,用一颗真挚的心,真挚的感情去对待朋友,那么,你给朋友一点,朋友就会给予你他的一切。