朋友优秀作文
友谊像一个个音符,构成一首和谐的乐曲;友谊像一滴雨珠,汇成茫茫的大海;友谊像蜡笔,绘制出你美好的人生。
望着窗外的睡莲,我又一次陷入了对童年的回忆……
还记得我第一次遇见她,那是学校开学的第一天。那时的我还很害羞,一直躲到妈妈的身后,一句话也不敢说。这时她友好的向我伸出来她那双白嫩的小手,看着她那真挚的眼神,我鼓起勇气伸出手来,她拉着我的手笑了,笑得像睡莲一样美丽。看见她笑了,我也跟她一起笑了,她拉着我的手带我去玩,从那次之后我们成了无话不说的好朋友。
可是好景不长,一次小小的误会将我们的友谊撕毁。那是一个星期天,我们商量好一起去玩,我到车站的时候她还没有到,我想可能是她有什么事给耽误了,于是我便在车站等她。时间一分一秒的过去了,我渐渐的有些着急了,就在这时忽然下起来雨,我急忙躲进车站旁的小棚子里,心里越来越着急。
寒风吹得我发抖,有过好几次我想要离开,可是我却担心她来了之后找不到我,也就没有离开。在车流中,我独自一个人默默的等待着她,每有一辆车停下,我都会站起来寻找她,可是却怎么也找不到。我非常失望,最后是妈妈把我接会家去的,我还因为这件事感冒了。我当时决定不在和她做朋友了。随后的几天里我没去找她,她也没来找我。
一个星期过去了,她听说我因为等她而感冒了,她便急忙来找我解释那次她为什么没有来,我一想到那件事就生气,她说的话我一句也没听,我还说不要和她做朋友了,听了我的话,她落下来委屈的泪水。
看到她哭了,我冷冷的说了她一句真虚伪,这使她哭着离开了。暑假结束了,开学的第一天我没有看见她来,老师说她转学了,我心想她一定是不敢见我了。放学后,我回到家,妈妈把我叫过来,说我冤枉了她,还给了我一封信,我打开信,看完信我不禁哭了,原来她是因为发烧了所以才没有来,那天她找我来原来不仅是来向我解释的,而且是来向我告别的。我真后悔当初没有好好听她的解释。我当初那样说她,她会有多难过。可是世界上没有买后悔药的,做过了就是做过了,想要改变也许不可能了。
五年过去了,望着那美丽的睡莲,我仿佛又见到了她美丽的笑脸,如果我还能见到她,我一定会向她说对不起的。