朋友优秀作文
朋友,虽然不像妈妈那样会每天为我洗衣做饭,但朋友可以陪伴我,倾听我的烦恼。我的朋友一般都是班上的同学或小区里的邻居,因此,我和朋友们几乎天天都见面。
有一次老师来了个“突击考试”,考完后我很紧张,生怕没有考好。坐在我左后方的“学霸”看我有些焦虑,就走到我的座位前,说:“需不需要对一下答案啊?”我一下子提起了精神,和她对答案。“这题是选B吗?”“是!”“这题答案是112,那题是……”“是!”跟她对完答案后,我感觉心里的一块大石头终于落了下来,轻松多了!这就是朋友的力量!
还有一次也是考试,我考得很不好,伤心极了。朋友走过来问我:“你考了多少分?”我不想说,趴在课桌上,只道:“反正比你差。”“没事!你说吧,我也考得不好。”她瞄了一眼我藏着的试卷,指着一道我错了的题说:“这道题我也错了,就拿出来我看一下吧?没准我们错的题是一样的呢!”
我终于抵不住她的恳求,把卷子拿了出来给她。“一点都不差嘛!你这分数还可以呀,你想开点嘛!”我接着她的话,和她慢慢聊了起来,聊着聊着就把烦恼全都抛诸脑后,不再为分数伤心了。
朋友总能在我伤心时安慰我,在我遇到困难时帮助我,在我无聊时陪伴我,所以我很喜欢交朋友。