朋友优秀作文
我的爱好是读书,因此,我读过许多书,其中,我最喜爱的就是《森林里的恐龙朋友》这本书。里面讲的是:森林里面住着唯一一只恐龙,他的名字叫偷蛋龙。他很高大,别人害怕他,所以都躲着他,他家的门铃一次也没响过。由于他太寂寞了,就发了一张征友广告。布娃娃知道了,就去找他,和他成了好朋友。为了让偷蛋龙改掉偷蛋的坏毛病,他们成立了“代理孵蛋中心”。这使偷蛋龙和森林里的其它动物成了朋友。小乌鸦和小狐狸利用偷蛋龙的善良,用布娃娃的安危来威胁他,逼迫偷蛋龙干许多坏事。人们就来抓偷蛋龙,要把他做成标本。偷蛋龙的朋友们齐心协力,终于说服了人们,救回了偷蛋龙。从此,偷蛋龙和森林里的朋友们过着幸福的生活。
这本书中,我最喜欢主人公偷蛋龙。他的名字虽然让生蛋的动物生气,可他会帮动物们孵蛋,就像《给予树》的小主人公金吉娅一样:帮助别人,快乐自己。偷蛋龙他还那么诚实,那么善良,看到朋友有困难就挺身而出,不管有多么危险也不在乎。我觉得只要我们团结一心,世界上就没有解决不了的事。