我的动物朋友作文
我一个朋友家有一个十分古怪的小动物,你知道是什么吗?没错,是一只曼切堪猫。
它身上穿着一件花白底黑斑的花袄,远远看去像一团雪白的棉花染上了几滴墨汁,摸起来软绵绵的。它有一对透亮灵活的眼睛,晶亮的瞳仁还可以变:早晨像一颗枣;中午当太阳光四射就成了细线;夜晚月亮发出淡淡的光芒,就变成圆圆的、闪闪发光的两颗珍贵的宝石。它的尾巴又细又长,要是见到老鼠,尾巴直竖起来,像警察手中的电棒。它的性格非常古怪,变幻莫测,让人琢磨不透。
说它稳重吧,它的确是,天暖和时他会闭着眼睛静静的享受阳光的爱抚,用自己粉嫩的小舌头梳理自己的毛发,活像一位高贵的公主。不论周围多么吵闹,它也一声不吭,可要是它的调皮劲上来了,他也不顾自己的公主范儿了。有一次朋友的妈妈针织毛衣,它发现了,趁我们不注意,便扑了过去,但它没有直接抓住毛衣,而是十分好奇,小心翼翼的用爪子轻轻一碰,确认没有危险,使用爪子抓嘴巴咬,把自己给包裹起来,闷的喘不过气了,要不是我们发现了,它就一命呜呼了。
它是那样胆小,总想藏起来,纸箱床底等,只要它能钻的地方,可它又是那样勇猛,有一天我抱着它出去玩,突然一只大狼狗冲了过来,冲着我们大叫,而它却不像小兔子那样被吓得魂不附体,而是挣出我的怀里像大狼狗扑过去,用它厚厚的前掌向大狼狗的头上就是一巴掌,打得大狼狗晕头转向,吓得落荒而逃。而它却迈着轻快的步伐走过来,仿佛在说:看,我都把大狼狗打跑了,是不是要奖给我小鱼干吃呢?
我和它相处的几年来,我一直对它很好,它也给我带来了无限的乐趣,我们成了密不可分的好朋友。