黄牡丹穿着金黄金黄的衣裳,站在碧绿碧绿的叶子上,感觉就像公主在跳孔雀舞!
给它伴奏的,是风儿和小河的短笛。给它温暖的,是太阳妈妈的拥抱,黄牡丹努力的身展自己的身体,它希望自己能看得更高,更远。
黄牡丹绽放出金色的花瓣,露出橙红的花蕊,放出诱人的花香。路人经过,就连声说笑,黄牡丹开心极了,它希望自己能开得更美。
在阳光明媚的早晨,黄牡丹大口大口地喝着露珠,生怕别人偷走。
吃好饭,黄牡丹要继续跳它的孔雀舞了,渴了,可以喝剩下的露珠。累了,就把树叶当书看,她低下头静静阅读的时候,那金黄的花瓣忽闪忽闪的,是那么迷人,那么光彩夺目。
我久久地欣赏着她,突然脑中浮现了一句诗:“人间四月芳菲尽,花神牡丹始盛开。”黄牡丹可真美呀!