我的植物朋友作文
我家门口有一株樱桃树,它开花时特别美。
樱桃树最漂亮的时候就是春天二三月,樱桃开了花,花朵白的像雪,小小的,和豆子大小差不多。有的花骨朵儿还紧紧地拢着,像一支支白蜡烛,而盛放着的花一朵挨着一朵,就像是落在树枝上的雪花,还有的花早早地落了,已经长出了小樱桃,但是还没成熟,青绿色的小樱桃像是晶莹剔透的宝玉。一阵微风吹来。小樱花们纷纷离开了妈妈的怀抱。如同一只只雪白的蝴蝶在空中飞舞。
我很喜欢樱桃树,因为不但春天可以看到美丽的樱花,夏天还可以吃到好吃的樱桃呢。红红的樱桃好似一颗颗小玛瑙珠,吃起来酸酸甜甜的,美味极了!一个树枝上就有好多红红的樱桃,一大串一大串的樱桃挂在那里,远远看去,就像是挂满了红宝石的宝树。熟透的樱桃还散发着淡淡的清香呢!
樱桃好吃,樱桃花好看,我最爱的植物朋友就是樱桃树。