我最好的朋友作文
他有一双黑黑的头发,一双宝石般的黑眼睛,一个翘翘的鼻子,一张小小的樱桃小嘴,他是谁呢?哈哈,不知道了吧,他就是我最好的朋友“张孝治鹏”
为什么说他是我最好的朋友呢?
记得有一次课间,我的鼻子不小心被我的同桌撞到了,我用手一摸,一看,呀!血!当时我被吓坏了,没想到鼻子被撞出血了。我想:血还没有流出来,赶快找同学借一张纸吧。于是我就找同学借纸,可是同学们都没有带纸,怎么办呀!正在我想办法时,我的鼻子突然间开始流血了,我想:遭了!这时,我的好朋友“张孝治鹏”看见了。他急忙从他的书包里拿出他最心爱的手帕放在了我的头上,然后把他的纸小心翼翼地钻进了我的鼻孔里。这时,我心里的一块石头落地了。我急忙感激他,他却不好意思的说:“不用谢了,你是我的好朋友,我应该做的。”
记得还有一次。一天,我在上学的路上不小心摔了一跤,摔得我哇哇大叫,这时,张孝治鹏看见了,急忙把我扶起来,给老师请了个假,然后打了一个车,送我去医院,到了医院,我一看表,十元!这可是个不小的数字,张孝治鹏没说什么,把这十元给付了,到了医院又付了20多元的医药费,这可把他这一个月的零花钱给花光了,腿好了以后我就急忙感激他,他又说:“不用谢,这是我应该做的。”
他帮助我了那么多次了,从此我又多了一个乐于助人的朋友i,我和他互相帮助,克服困难,渐渐地他就成了我最好的朋友。