我的好朋友优秀作文
如果说友谊是一颗常青树,那么,浇灌它的必定是出自内心的清泉;如果说友谊是一朵开不败的花,那么,照耀它的必定是从心中升起的太阳。
它,青绿色的,像一把扫帚,似乎随时都会出动。从此,我为它施肥、浇水,带它去外面晒太阳,就这样,它陪了我一个月,它——我的朋友,一位特殊的朋友!
后来,它长大了,越来越长,我有时带它去外面“跳舞”。
“哎呀!你的书包和书本怎么又脏啦!”房间里传来妈妈的训斥,我伤心地来到阳台,它微微颤抖起来,仿佛在说:“小主人,别伤心,我来帮你。”我把书包和书本拿到阳台上,它伸长了脖子,说:“来呀,小主人抓住我的花枝,我帮你清理脏东西。”
我接过花枝,天哪!它完全长成了一把扫帚形状。唉!不管那么多,可是,我一个不小心,它掉下来了,它流出汁水,为我“清洗”书包,然后它情不自禁地“呼呼呼”,书本已经焕然一新,再扭头看一下书包,连污渍也没有了,我把它摆好,然后为它继续浇水。
从此,我们就平安生活。它默默无闻,听我的倾诉!
多少笑声都是友谊唤起的,多少眼泪都是友谊揩干的。友谊不是感情的投资,它不需要股息和分红。
它是一棵小植物苗,一位可在生活中陪伴着我的特殊朋友!
我的好朋友优秀作文2
我家有一只小狗它的名字叫壮壮,它活泼可爱又非常的聪明,所以我很喜欢它。
壮壮的眼睛又圆又黑,尾巴短短的,腿又细又长很有力气,那一身乌黑油亮的毛很是神气。最有特点的要属它的胡子了,又白又长却没有一丝杂毛,很像古代神话电影中的长老。有一次,爸爸为了让壮壮更帅给它理了一个新造型,就是把它的胡子全剃了,结果让人太失望了,它比草狗还要丑。于是我们全家做了一个重要决定,再也不给它剃胡子了。壮壮很喜欢和我玩,捉弄它是我的乐趣。一次,当我吃橘子的时候,壮壮跑过来一动不动的盯着我看,突然我有了一个坏主意,趁壮壮没有防备的情况下,用橘子皮迅速的刺它的眼睛,壮壮眼睛辣的睁不开了,吓得它夹着尾巴逃到了饭桌底下躲着,警惕的看着我。当我把橘子皮扒完,吃橘子的时候,壮壮又摇着尾巴跑过来讨好我,真是一只贪吃的狗啊,不过我很高兴与它一起分享橘子。哈哈!这就是我家的狗,
我的好朋友!我很喜欢它,因为它给我带来了快乐!