朋友_小学生五年级作文
千里难寻是朋友,朋友多了路好走。千里难买是朋友,朋友多了春常留。我的朋友呀!有一双炯炯有神的眼睛,伶牙俐齿,就是斗不过我,而且笑起来像一个神经病,就让我来和你们讲讲我没让你之间发生的点点滴滴吧,不对,是痛苦的事情!
她这个人吧!总会因为一点事情和我撇清关系,简直是高级的“分手大师”呀!转移正题,我们的第一次“分手〃从这里开始:
我和她每次放学都会去我们的“学习天地〃––补习班,我们补习班老师特别好,不仅为我们补给食物,还耐心教我们题,可在这里我们却“分手〃了––到补习班后,我们像往常一样做到自己“心爱〃的小椅子上,写起了让我们痛不欲生的作业。而我这个人却在飞快的写作业,并不是喜欢做作业。而是写完后的欢快,这种感觉只有我们学生懂得。像我这样写作业飞快的人,耳朵旁总会有一层“静音罩〃帮我避开所有杂音,这就是我“分手〃的起因了。她一直在问我这道题怎么做?怎么做?我却一直没听到。就在我像火箭一样的手停下来时,也就是作业写完的时候了。我当然要向她炫耀我的手速了。的确,我是有点儿骄傲,但这是我的本性,不能改的。再次转移正题:她的耳朵似乎被我传染了似的,怎么也不理我。我使劲摇晃她,她就是不理我。于是,我开始了我的特异功能——传纸条。以下是纸条内容:“你怎么了?〃“自己想。〃“想不出来。〃“你耳朵有病,该看医生了。〃我顿时想起刚才的事情。“可不至于看医生吧难道她在夸我耳朵厉害?〃我在心里默默地想。“可现在该解决的事情还没解决。解铃还须系铃人,这个铃是我系得还要我亲自解开。〃想着想着,我的脚已离开地面。刚一回神我就摔倒在地。吃了一把土,太尴尬了!这时,一只亲切的手伸了过来——是她的手。她把我拉了起来。不情愿地说“原谅你了,下不为例。〃可她一看到我的脸就想笑,原来是我的脸上全是土哇!
有种词语叫朋友,无论相距多远,都能感到无限的亲切。你有这样的朋友吗?好好珍惜吧!