真挚的朋友作文
从幼儿园到现在,我有许多的朋友 ,而我的朋友们是没一个是会出卖自己朋友的,但最好的还是我最好的知心朋友——孙凡茹。孙凡茹是一个很机灵,长的也很好看的小姑娘。而且我们小时候还是一个幼儿园的,虽然她只在哪个幼儿园呆了一个礼拜,可我觉得我们俩还是很有缘分的。就因为我们很要好,所以我们俩都觉得我们相处的这些年里,每一件小得不能在小的事 都是缘分。可就算在要好的友谊,中间也会有一些路障来阻挡我们的友谊前进,但也就是这样的路障让我们的友谊更加厚重,更加结实。
记得二年级时,我先是与王心怡成的好朋友,和孙凡茹只是普通的朋友关系。有一次我和她闹矛盾了,到了课间操做完时,我发现我的一个朋友给我的一个可好看的粘贴被谁给撕坏了,还扔在椅子下面,然后好像是谁告诉我是孙凡茹给弄的。然后我就哭了,是因为心爱的粘贴坏了加上对她愤然而哭。又过了几天,孙凡茹跟我说了“对不起”,我也回了她说“没关系”。就这样,我们成了一对要好的好朋友。有什么都一起分享,有了难题一起解决可我们的方法都不同,我有困难她给我支招,她有困难我给她讲道理。她通常告诉我怎样去反击或解决掉。而我通常告诉她是怎样自己想开。我们一起互补互助中过了一段快乐的时光,这段时光是我们都不会忘记的。
那一幕幕精彩的画面将来我都会讲给我的儿女听,告诉他们交朋友就应该这样的,不能交那些狐朋狗友,根本靠不住的。像孙凡茹这样的朋友是你在困境中最温暖的依靠。她在你错误时给你指出正确的方向,会在你犹豫不决时给你一个正确的选择。这就是你在选做朋友时的标准。谢谢你,孙凡茹,我最真挚的朋友。