真挚的朋友作文
朋友是我们栖息的港湾,能使疲惫的我们有一个短暂的小憩;朋友是一剂良药,能抚慰我们心灵的创伤;朋友还是一位良师,在我们迷茫的时候指点方向。
那是一年中秋时节,我第一次来到这所中学。其实,在我转校之前,我已经做好了充分的思想准备。作为转校生,初来乍到,不能很快融入班级是很正常的。但自尊心很强的我却偏偏不能接受这个现实。几个月过去了,不善言语的我认识的人还是寥寥无几。
那天元旦,班里举行“找朋友”活动,老师给每人发了一个小勋章,并写上自己的名字,然后把自己的勋章挂到关系最好的朋友胸前。老师一声令下,同学们都热火朝天地找朋友,而我,站到角落里不知所措。
突然,班长吴兰走了过来。平日里班长最善于交朋友,她的朋友是班里人中最多了,按理说,她这会儿应该在深思熟虑她要把勋章给谁,可她到这来干什么?我正奇怪时,她先开口了:“来,我给你别上。”我一脸奇怪地看着她,等她把勋章别上后,我才反应过来,把我的勋章地给她。“可是,你……”我刚说出几个字,又停下了,因为我看到班长身后几十双眼睛都笑眯眯的看着我。我欲言又止,任凭眼泪流淌在脸上。
从此,我开朗起来了,那件事是我学习生活的一个转折点。直到后来,我才知道,那其实是同学们“谋划已久”的一个“阴谋”。同学们的友谊,像一双美丽的手,叩开了我心灵的大门,在寒冷的冬天送上了一个温暖的礼物。我这才发现,窗外的世界正因有了朋友才那么美丽,我的生活正因为有了朋友才绚丽多彩。
有朋友,真好!