真挚的朋友作文
书是知识的海洋,是知识的宝库。正因为这些,我爱上了看书,书成了我真挚的朋友。
看书是我的乐趣。每一次,我在学校里无聊时就会拿起书看,有时,还会看得忘记了时间,忘记了做作业。下课铃一响,只要没有作业,我就会二话不说地捧起书看。为此,有些同学还给我起了个绰号叫“书呆子”。为了看书,我常常分秒必争地做作业,从牙缝里挤出一点儿时间看书,甚至于有时老师在上课,我却总忍不住偷偷地瞄一瞄我心爱的书,哪怕看看封面也好。
在家里,我随时随地都可以看书,爸爸妈妈还为此买了个大大的书架。书架上放满了五花八门、各种各样的书,会看得你眼花缭乱。每次,我回家作业肯定一天内完成,然后就拼命地看书。有时会从早上一直看到晚上,妈妈说我看得眼睛都快瞎了。你知道吗?书里有美丽的风景,有品德高尚的人们,有温顺可爱的小动物……书,无奇不有啊!
看书的好处还真多,我可不是瞎吹牛。看书,能让我们学到好词好句,对写作文很有帮助;看书,能让我们学会做人,做一个诚实守信、道德高尚的人;看书,能让我们知识渊博,学到许多课堂上没有的知识……
书,就是我的老师,我的知己。有了它,我的课余生活才变得如此精彩,如此快乐。
书,我真挚的朋友。