真挚的朋友作文
书就像一盏明灯,照亮了我前进的道路;书就像一缕阳光,温暖了我冰凉的心灵;书就像一把扇子,送来了阵阵凉风。书使我走出我人生的低谷,使我更加乐观、自信。
那时我与我最好的朋友发生了矛盾,心情很不好。我阴沉着脸回到家,发现桌子上放了一本书,我拆开包装,看了一下,就深深被它迷住了。那本书讲了两个朋友之间的友谊,他们经历生活中的各种磨难,各种矛盾,各种分歧,最终都成为了更好的自己。看完这本书后,我发现我的心情变好了一些,心中的怒火也熄灭了,它就像一股清泉,流经我的心,让我倍感凉爽。
那之后,我又让妈妈给我买了许多同类型的书,书中许多励志的语段我都摘抄在了一个本子上。其中令我印象最深的还是《撒野》这套书中的片段:我想,抬头暖阳春草,你给我简单拥抱;我想,踩碎了迷茫,走过时光,睁开眼你就会听到,我想左肩有你,右肩微笑;我想,在你眼里,撒野奔跑;我想,一个眼神就到老。读完这个片段,我深深的感受到了真正的友谊是什么,我鼓起勇气,和我的朋友道了歉,她对我笑了笑,抱住了我。此时此刻,我心中非常感谢它们——我的伙伴,在我孤独日子里陪伴着我的书。之后,我把其中几本书带给我的朋友,我认为她也应该读一读这些书,让我鼓起勇气,对生活充满希望的书。
书,是你陪伴着我,在那最孤独的日子里,是你给予我无穷的希望与信心,你永远是我最真挚的朋友。