真挚的朋友作文
动物是我们人类最亲近的朋友,它们有的忠诚善良,有的活泼可爱,有的重情重义,甚至还有的会知恩图报。动物和人类虽然语言不通,但我们还是可以和平共处,和谐生活。
我家养了一只八哥,十分聪明,也非常讨人喜爱!它经常和我一起玩耍,陪我度过漫长的无聊时光。一个星期六的下午,我写完作业之后就一直很无聊,此时八哥的叫声为我打开了一扇新的“窗户”。我迫不及待地跑到阳台上和八哥玩耍。看到我的到来,八哥兴奋地跳上跳下,显得特别高兴。
看着活泼的八哥,我的心情也随之开朗起来。我不由自主地撮起嘴,阵阵“口哨声”响起,八哥也开心地应和着,仿佛在跟着我的节奏跳着有韵律的舞蹈,它一会飞起,一会降落,好似一个专业的舞蹈演员,也像一只优美的黑天鹅。我则成了一个观众,静静地欣赏着它那优美的舞姿,内心的赞叹油然而生。虽然它被囚在窄小的笼,但它还是那么快乐!过了一会儿,八哥停止了“舞蹈”,开始吹起口哨来,“音符”接二连三地飘出来,我依然是安静地欣赏,沉醉在美妙的音乐世界中无法自拔。我多么想和八哥一起同台演奏啊,可惜我唱不出它的音乐,不过,当个聆听的观众也挺好的。现在,我和八哥和谐相处、互相欣赏,你跳你的,我唱我的,看起来完全没有违和感。八哥一会儿唱一会儿跳,我仔细听着,看着,这难道不是一幅美妙的画吗?
有时候,我们人类只顾自己眼前的利益而肆意地迫害动物,其实最终还会得到报应的。如果我们不伤害那些可怜的动物,也许就能创造一片所有生物和谐共处,众生平等的新天地。让我们善待动物,和地球上的所有动物一起过上幸福快乐的好生活。