永远的好朋友作文
从前有个山,山上有个小镇,小镇里有很多人,他们都很乐于帮助,有时小孩子都会帮助。
有一次,小强悠闲的骑着老牛在漫步,小强好像看见上次和他打架的小海,正拿着一桶水,慢悠悠的向他走来,那次,小强和小海还有一些好朋友在一起玩捉迷藏,小孩当捉的,小强躲在一棵粗大的树后面,游戏开始了。过了一会儿,其他人都没找到,就找到了小强,小强很气愤,气呼呼地说:“你耍赖!”小海反驳道:“我没有!”随后小强和小海打起架来,到现在还记得,但是,又想:还是和好吧!这样总归比做仇人好。
小强让老牛停下了脚步,小强赶快从牛背上跳下来,帮小海拎水桶,小海感谢道:“谢谢你,小强。”小强说:“不用谢,应该的。”小强先让小海到牛背上,然后拉住小强的手,让小强上来,老牛边走,两个人就边聊。忽然,有两只小鸟飞到老牛的牛角上来,在上面叽叽喳喳的鸣着,好像在说“我们永远是好朋友。”这好像证明了他们俩的友谊。
很快,那个小海到家了。当他下牛的时候,小强扶着小海下牛。然后自己骑着牛回家了。
小海回到了家,父母感到奇怪,“你则么这么早就回来了?”爸妈好奇的问。“我又重新认识了一个好朋友,虽然我们打过架,但我照样觉得他还是我的好朋友。”小强高兴地说。父母高兴地说:“虽然他打过你,但是心还是好的,你以后,看见他有困难,一定要帮助他。”