柳树——我的植物朋友作文
人各有所爱,有人喜欢四季常青的松树,有人喜欢红叶似火的枫树,有人喜欢高大挺拔的白杨树……而我喜欢那婀娜多姿柳树。
春天来了!大树长出了新的嫩芽,花儿穿上了新衣,小草探出小脑袋来。小鸟在枝头唱着欢快的歌,河边的柳树一片片随风飞舞。
远处,那一棵棵碧绿的柳树就像一个个婀娜多姿的少女,它们在微风中随风摆动,就像在梳洗自己的秀发。
走近一看,柳树的根深深的扎进泥土里吸收着大自然的养分。柳树的根和枝干都是是深棕色的。它的树干表面凹凸不平,摸起来粗糙极了。柳树的叶子又细又长,风一吹,叶子就像小女孩儿的秀发随风飘扬着。
柳树是春天最早发芽的植物,只要柳树吐出了新芽,就证明春天已经到了,弯弯的柳叶吹绿了春天,也带来了希望。每当看到柳树,我总想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗句。
这就是我的植物朋友——柳树。大家喜欢它吗?