柳树——我的植物朋友作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”多美的一幅春景图呀!当春天来临,外婆家路边的柳树冒出新芽。渐渐地,新芽变成一个个小花苞,膨胀得仿佛马上就破裂似的。
夏天到了,在柳树粗壮的枝干上长满绿油油的树叶,仿佛撑开了一把绿色的大伞,可以遮太阳挡风雨。远远望去,有的柳条垂入了江水中,好像钓鱼竿似的。凑近了看,柳树的叶子呈披针状,叶柄较短,其色为绿。花呈絮状,其色为白,三至四月份开始,大规模“迁徙”的柳絮们纷纷离开柳树妈妈,随风飘动飞到哪里就在那里生根发芽。一棵棵大柳树在两岸房子和江水的映衬下显得格外美丽,要是能把它画成一幅风景画一定很漂亮。
我常常柳树底下乘凉、做游戏,看看这一棵觉得很美,看看那一棵也觉得很美。我爱我的外婆家,我也爱这一棵棵又粗又壮的大柳树朋友。