在大千世界里,有各种各样的树,有高大挺拔的松树,有柔美婀娜的柳树,还有不畏风沙的胡杨。但我最喜欢的是平淡无奇的杨树。
杨树已经满树绿叶了,叶子挨挨挤挤的,像是一个个碧绿的小巴掌,枝条在这些小巴掌间若隐若现。远远望去,有的杨树像蘑菇,有的像伞,还有的像一座高塔。
这么多的绿杨树,一棵有一棵的姿势,看看这一棵,很壮;看看那一棵,也很壮。如果把一排排杨树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己仿佛就是一棵杨树,穿着碧绿的衣裳,站在明媚的阳光里,一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,碧绿的衣裳随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。喜鹊飞过来,告诉我春天将至的喜讯;燕子在身边飞过,告诉我清早飞行的快乐;蜜蜂在花丛间忙碌,告诉我花蜜的香甜……