我的朋友优秀作文
有一天,我认识了一位精灵朋友,它帮助我解决了一个难题和实现了一个愿望。
事情是这样子的:有一次,该我值日擦黑板的时候,黑板上部的字擦不到,用力跳起来也擦不到,站在凳子上也擦不到。就在我准备放弃的时候,一个陌生的声音在我耳旁响起来:“实在擦不到的话,我可以帮你”。“咦”?是谁在讲话呢?我突然发现一个正在我身旁拍打着翅膀的小精灵,只见它绕着黑板飞了一圈说:“变”的一声。“哇”!黑板在一圈圈的光环中变得干干净净。课后,精灵和我一起玩,它告诉我:“我是一位精灵王国的王子,听妈妈说人间很好玩,所以就偷偷地溜出来玩。现在我们是好朋友了,我可以满足你一个愿望”。我一听惊喜万分,让我兴奋得一夜都没有睡好,一直在想我有什么愿望要实现呢?
第二天,我很惊奇地发现小精灵变色了!昨天还是黄色的,今天是蓝色的了,太奇怪了!放学后,我看到小区里树上叶子都枯萎了,于是,我对小精灵说:“你看那些叶子都枯萎了,我很想让那些叶子重新变绿,变得生机勃勃。你可以满足我的这个愿望吗?”小精灵没有说话,只是默默地点点头。小精灵用力地煽动着一对翅膀,口中念念有词,只见整个小区的树木都环绕在五彩缤纷的泡泡中,随着树叶一点点地复苏,慢慢地变绿,泡泡也渐渐地散去。我看到此景真的由衷地感谢小精灵!
直到有一天,小精灵对我说:“对不起,我不能在人间逗留了,昨天夜里我听到妈妈呼唤我快回精灵国去。”话音刚落,精灵就消失了。
我的好朋友走了,我有点失落,它可是我最好的朋友。