我的朋友优秀作文
烈日下学校的操场上人山人海,不时传出呐喊声,人们不停的为赛跑的运动健儿们加油,其间有一位运动员跑得飞快,双腿不停的交换,跑过去就像是一阵风。只见他冲过了终点,人群沸腾了!同学们一下子都涌向他。这个人便是我的好朋友、运动健将——张育硕。
他有一双大大的眼睛,小小的嘴巴经常吐露出“独到的见解”。他的头发尤为引人注意,虽然是金色的,但是中间又隐约夹杂着些许沧桑的白色,而他那不高不矮的个子中却饱含着巨大的能量,体育可是他巨大能量所爆发出的最明显的一项。
三年级时,学校要举办阳光体育节,他不怕困难,报上了200米跑这个强手如云的擂台,誓要为班争光。果然是难度极大!裁判刚一吹哨,五位运动健将就冲了出去,其中,一个别班的男孩儿冲在最前面,而张育硕紧随其后,距离终点将有100米的时候,张育硕开始加速,很快就与那位冲冠大热门齐平,50米了!张育硕加快了脚步,在将要冲过终点的时候超越了那位夺冠大热门。我们班的同学一下子围住了他……
记得四年级期末时,我们语文老师给我们整理了一些资料,让我们打下来进行复习,爸爸知道后就给我打了一份,结果第二天到学校后,张育硕跑到我的座位旁,递给我一份资料说:“我让妈妈多打了一份,给,你用吧。”虽然我已经有了,但是我感受到了他对我的一份友谊。
张育硕还是一个热心肠,每次我们班贴手抄报,不管是严寒还是酷暑,他总是第一个站出来去贴,那寒风吹过之时,那烈日照过之时,他总是那么认真,一张一张仔细的贴着,不顾自己的手被冻僵,不顾自己满脸的汗。看着那整齐的手抄报,就连平时很挑剔的钮老师也不仅赞扬起来:“看看全年级的手抄报,就数咱班贴的好呀!”
这就是张育硕,一个阳光、可爱的男孩儿。愿我们的友谊天长地久!