我的朋友优秀作文
我的朋友就是奶奶家的一只狗,这只狗全身黑白相间,皮球似得脑袋,短短的脖子和尾巴,一双水灵灵的眼睛像星星似得,眨呀眨呀,小小的鼻子像小小的绒球一样,嘴巴小的像樱似的,不时得露出刀子一样的牙齿。
我和它还有很多趣事呢,记得有一次,我和妈妈到奶奶家,这只狗就一直狂吠,好向在对我说:“还和我玩,快和我玩”我听到后,一溜烟儿的跑到了那里,这时。这只狗摇了摇尾巴,好像在说:“我们玩什么呀?”我沉思了一会儿,忽然,我想起上次落在这里的皮球,我跑到妈妈身边,说:“妈妈,你见我的皮球了吗”
“那个皮球?”
“就是上次我落在这里的皮球”
“在院子后面”
话音刚落,我就跑向院子,拿到了皮球,满心欢喜,然后便原路返回。走到将近一半的时候,我看见爷爷在给狗喂食,可是,这只狗无论如何就是不吃,这时,我走过来,对爷爷说:“爷爷,让我喂”说着,爷爷就把狗盆递给了我,我拿起狗盆,对狗说:“赶快吃,要不就不让你玩皮球”话音刚落,这只狗就狼吞虎咽地吃了起来。
过了一会儿,这只狗把食物吃完了,我们就玩了起来,每次都是我发球,但最后,我每次都输了,它先是用嘴叼着,然后,我就扑了过来,狗忽然一闪,我就摔倒在地上,满是尘土。
我们一直玩到三点钟,玩累了,我就坐在凳子上,而它,还是精神饱满,忽然,我看见这只小狗在扒土玩,这时,我想出了一个主意:扒土玩。
说干就干,我在爷爷的工具箱里找到了一个挖掘工具——钉子。然后,我到附近找到了一块石头,就挖了起来,最初,我略占上风,但是,到了最后,我还是败下阵来。
这时,妈妈叫我回家,我只能恋恋不舍的丢下这只可爱的小狗,回家去了。