我的朋友优秀作文
“哇!太棒啦!今天可以和伙伴们去郊游。”今天早上,我一醒来就大声喊到,高兴得我把枕头都扔地板上了。我飞快地穿好衣服,吃完早饭,做好郊游的一切准备。
大家到齐后,我们带着激动的心情,开着“小火车”立刻出发,一起去寻找“秋天”这位新朋友。“第一站,田野。”我扯着嗓子喊到。
大家冲进田野里,首先来迎接我们的是一大片新鲜饱满的大白菜。它们穿着绿军装,神气活现地挺着胸,像一个个小将军。秋天的大白菜鲜甜多汁,是我的最爱。看,旁边是一个金灿灿的南瓜园。一个个又大又圆,鲜红油亮的南瓜大小不一,有的大如斗,有的小如拳,还有的长似枕。我在想,难道是来迎接我们去参加宫廷的舞会吗?这时,不远处那位满嘴金牙,正呲牙咧嘴冲着我们笑的先生,也在秋风中得意洋洋。它就是那位脾气火爆的玉米先生呢!农民伯伯正在采摘玉米,他们熟练地剥开绿壳,颗粒饱满的玉米便在阳光下发出闪耀的光芒。啊!眼前五谷丰登的景象,我仿佛看到了一个美食盛宴的场景。让我不禁想起李白的诗句:“飞流直下三千尺”,看来,应该改成口水直流三千尺了!
我和小伙伴们又来到了花园,花园真是绚丽多彩。俗话说:“金桂飘香。”一点没错,桂花,秋天的花仙子。站在桂花树下,闭上眼,深深地吸了一口气,顿时让我神清气爽。哇!这朵玫瑰多美丽!花瓣层层叠叠,露珠也俏皮地在花瓣上滚动,花瓣中的小花芯,点点嫩黄,美丽极了。我忍不住把它摘了下来,插到头上,大声喊到:“你们看,我就是花仙子啦!”
谢谢秋天,这位新朋友,你让我感受到硕果累累的幸福,你让我感受到花香四溢的芬芳。我喜欢你,秋天,你就是我的好朋友。