我的朋友优秀作文
在这里,我为大家介绍一本我经常读的一本好书——《读者》。
可以说,《读者》里的每一篇文章,都写得非常好,都是众多篇文章中的精华。
《读者》的内容十分丰富。这里有名人作文,名人轶事,现今社会,知识窗,人世间,人在旅途……。可以说,应有尽有。
最使我感动的一篇文章题名为《血色母爱》,这篇文章使我感动地,也激动地流下了眼泪。这篇文章就是在《读者》这本书中读的。
《血色母爱》这篇文章讲的是一对儿母女去滑雪,在她们玩得十分愉快的时候,却不幸遇上了可怕的雪崩。由于她们穿的都是银白色的滑雪服,当营救人员赶来救助的时候,却由于漫山遍野的雪白色而无法找到她们。为了引起营救人员的注意,呼唤他们前来搭救她可爱的女儿,这位伟大的母亲毅然用石头割破自己的动脉,鲜红的热血顿时染红了一大片雪地。营救人员终于发现了那片血迹,找到了她们,并将她们救了出去。
女儿是救活了,而这位母亲却永远地睡着了。关键时刻,这位伟大的母亲把生的希望给了自己可爱的女儿,用自己的生命换得了女儿的生命,谱写了一首美丽的《母爱之歌》。
说实话,读完这篇文章,我的整个身心都被深深地震慑了。我震惊一位母亲在孩子遇到困难之时竟然能做出如此惊人的事情。面对这类紧急情况,能有几个孩子能将生的希望给予母亲?有谁愿意以牺牲自己的生命为代价来换取母亲的安全?这篇文章也同时使我想起了我亲爱的妈妈在日常生活中为我做的点点滴滴。她不仅给了我生命,也给了我无微不至的关怀,既给予了我强健的身体,又教给了我做人的道理……。
总之,我非常感谢《读者》。是《读者》在我人生的漫长旅途中给了我一次又一次的启示。
啊!《读者》!你给了我无尽的知识和无穷的启迪,将使我获益终生!你将会是我一生的知音,永远的朋友!