好朋友作文
她如一缕清风,吹走了我心中的烦闷;她如一丝春雨,滋润了我枯竭的心田;她如一束阳光,照亮了我心中的阴霾。
走进她的世界,我徜徉于知识海洋。我置身于孔子讲堂,仁者之心然我变得更柔软;我驻足于风雪中的山神庙,勇者之心让我更加坚强;我读“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”,会感受到杜甫心系苍生悲天悯人的胸怀;我读”天生我材必有用,千金散尽还复来”,领略到李白洒脱无畏豪放旷达的傲岸。
走进她的世界,我会为朱自清《春》的优美而陶醉。我似乎看到药业在风中的鲜花朵朵争奇斗艳,星星点点的散落在山坡上,在田野里。梨花那白皙的皮肤,桃花那红红扑扑的脸庞,像刚出生的婴儿一样稚嫩。小草也吐出新芽,将小脑袋探出地面,一眼望去,绿茵茵的一片。我不禁翩翩起舞,顿时觉得像天使般的快乐。走进她的世界,我会拥有“采菊东篱下,悠然见南山”的心境,我会感受到“野渡无人舟自横”的惬意,我会树立“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信心,我会坚定“不经一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香”的信念。
走进她的世界,我会为诸葛亮的足智多谋而惊叹,我会为孙悟空的机智灵活而折服,我会为梁山好汉的侠肝义胆所震撼,我会为林黛玉的多愁善感而悲伤。
走进她的世界,我会看到毛泽东为寻求救国救民的道路,十几岁就外出学习;我也会看到周恩来盯着族人的指责,毅然走上了革命的道路。我还会看到“五四运动”的豪杰、万里长征的奇迹、横渡长江的声威。
走进她的世界,我就会多一份知识,少一份愚昧;我就会多一份快乐,少一份忧愁。
她,就是我的好朋友—书。